家事・料理 ジョイントマットひいて薄目のマットレスひいて布団引いてもフローリン… ジョイントマットひいて 薄目のマットレスひいて 布団引いてもフローリング カビないですかね? 布団は畳むようにしたいので すのこは考えてないです(><) 最終更新:2017年9月27日 お気に入り ジョイントマット 布団 聖愛まま(9歳) コメント みっくん 敷きっぱなしにしなければ カビないとは思いますが、 ジョイントマットは定期的に外して 掃除した方がいいかもですね😌! 湿気でジョイントマットの下の床が カビることもあるかもです! 9月27日 聖愛まま 成程!ジョイントマットでも 外してした方がいいんですね! 定期的にとは週1くらいですか? 9月27日 みっくん 実家にいた時、湿度が高い部屋でジョイントマット敷いてたら若干カビっぽくなっちゃってたことあります💦 湿気の多い部屋でなければ、月1くらいでも大丈夫そうですけど、風通しが悪いとかのお部屋なら週1くらいとほうがいいかもですね! 9月27日 聖愛まま 参考になりました😊💟 ありがとうございます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
聖愛まま
成程!ジョイントマットでも
外してした方がいいんですね!
定期的にとは週1くらいですか?
みっくん
実家にいた時、湿度が高い部屋でジョイントマット敷いてたら若干カビっぽくなっちゃってたことあります💦
湿気の多い部屋でなければ、月1くらいでも大丈夫そうですけど、風通しが悪いとかのお部屋なら週1くらいとほうがいいかもですね!
聖愛まま
参考になりました😊💟
ありがとうございます!