13wの経産婦です。左下腹部で早い胎動を感じるが、胎動か不安。過去の経験も述べ、ガスとの違いも気になる。同じ経験の方いますか?
現在13wの経産婦です。最近、下腹部(特に左側が多い)でピクピクっとしたり、内側からポコッとしたりする感覚があるのですが、胎動にしては早いですよね?🤔
こんなに早く胎動を感じた方はいらっしゃいますか?😳
胎動の時期は、1人目の時は18w頃、今の妊娠の前に17wで亡くした子がいるのですが、その時は16wでした。
ガスの時はポコポコを感じた後に大体ガスが出るのですが、最近はポコポコの後もガスは出ません。
もうしばらくすれば胎動と確信が持てるものを感じるようになると思うのですが、もしもコレが胎動なら嬉しいな、経産婦だからかなぁという気持ちもあり質問させていただきました😊
- 優(6歳, 10歳)
コメント
あやか
経産婦さんは胎動感じるの早いって聞いたことあります☺️❤️
おたんちん母
私も感じます。けど、腸のポコポコかなぁと思ったり。
でも、ポコポコなる時は、しばらく続くしエコーでもかなり動いてたしなぁと期待してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
幸せな気持ちになりますよね〜
-
優
ホントですか?😍早すぎる気もしますが、もしかしたら胎動ですかねぇ?☺️
そうだと嬉しいですよね❤️- 9月26日
-
おたんちん母
グッドアンサーありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)。
実は今日、あぐらをかいてオッパイ(まだ卒乳できてないんです)あげてる時、結構下っ腹が圧迫されてたんですけど、ぐにゅーっとしたんで、腕を大きめに動かしたのかなぁと思ってしまってました。
胎動ですよ。これは!- 9月27日
-
優
えぇ〜!グニュ〜って動いたんですか⁈それは確実に腸の動きと違いますね😳
すごいですね✨私も早くコレだ!っていうのを感じたいです😊今はまだまだ疑惑です(笑)- 9月28日
優
コメントありがとうございます😊
そう聞きますよね〜。それにしても13wって早いかなぁとは思うのですが、早く胎動を感じたくてソワソワしています。
ガスか、腸の痙攣か、胎動か😅胎動だといいなぁって感じです☺️