コメント
3kidsma-ma
お肌に優しく汗をかいても乾きが早く肌触りがいいのは綿ですがね。
最近ポリエステルと綿が混じった服とかありますよねー。
買う時よくみてかいますが、ポリエステル率高いと買いません。
えまり
私も綿を買ってます!私自身も敏感肌で弱いので、綿だとトラブル少ないです。少し使って合わなかったらすぐ変えてみてはいかがですか?
-
mamari
もうすぐ出産で合わないとなっても、すぐ買いに出れないし子供たち敏感肌で新生児も一緒に寝るから、やっぱり綿のが無難ですかね…肌トラブルを考えたら。- 9月24日
K
気にしたことないです!
問題もないです。
ただ息子はアトピー手前くらいの症状がでるので布団はお天気いい日は干してます!
-
mamari
息子さん、肌が弱いんですか?わが子は肌が弱いのに、買う時安いから!としか考えてなくて気づいたらポリエステル100%でした。
いま使ってるのは綿じゃないですか?- 9月24日
-
K
肌弱いですよ!生後1ヶ月から毎日同じ薬塗ってます😊
- 9月25日
-
mamari
我が家も子供だけでなく私自身が肌弱いです。もっと考えて買えばよかった(*_*)- 9月25日
あられちゃん
赤ちゃんなら、今使っているお布団の上に綿とかガーゼタオルを敷いてあげてその上に赤ちゃんを寝かせ被せるのもガーゼタオルとかでも良いと思いますよ!毎日洗濯もできますし。
わざわざ買い換えなくて大丈夫ですが、弱い子だった時にまた考えれば良いと思います!
-
mamari
敏感肌なのも気になるんですが、畳の上にポリエステル生地ってどうなんだろう…と。- 9月25日
mamari
やっぱり綿のが無難なのかな~。これから新生児も一緒に寝るし(´・・`)💭