メルカリでまとめ買いでたくさん買ってくれる人現る(数万円)→専用作る…
メルカリでまとめ買いでたくさん買ってくれる人現る(数万円)→専用作る→違う人から購入希望と連絡→これは専用ですと返信する間に第三者に購入される
問題はここからで
最初購入希望だった人のページに行き、その人が出品してる商品ページのコメントにて「他の人に買われたがキャンセルし、また専用作り直してすぐ出品します」とコメント
その方からも「ちょっと目を離してたら買われたからびっくりしました😂」
と返事が。
そして専用作り直す→その方のページ行く→コメントした商品がページごと削除→ブロックされる
ブロックされる
ええええええええ
釣りですかね??
しかも横取り購入した人はコンビニ支払いで購入専門の人だから余計に釣りなのかと思ってしまう
- シュフー・ガガ
コメント
🍓🍓🍓
うわぁ。災難ですね😱
私は最近専用ページ作るのやめました。値引き交渉からなら「専用にはしていませんが値下げしましたのでよろしくお願いします」としてます。
最近なら同時購入ならコメントあったページを編集してセット売りにはしていますが、基本メルカリは早い者勝ち!なとこもあるので😅
専用ページやめたのはコメント逃げが多くて売るチャンスが減ったのと(買うか微妙だったり値引き依頼のコメントなどがあると他の人が入りにくい)、コメントの返事が遅い人は取引もあまりしたくないのもあって。
コメントの返事が2,3日の間があってさらに質問があってまた空白…という人のときは取引したくなかったので、その時に専用ページやめました。
専用は独自ルールなのも知ってそうしました。
数万円だとかなり痛いですね。まとめ買いだとなおさらですね💦
シュフー・ガガ
普段は専用作らないのですが、まとめ買いだったので画像等も編集して梱包もしたのにー!って感じです(>_<)
やり取りでもけっこういい人だったのですが、騙されたみたいです😑😑😑