ジョイントマットの上に何か敷いてますか?頭を打って心配。フカフカのベッドで遊んでいたが、ジョイントマットでの事故を心配。皆さんは何か敷いてますか?
ジョイントマットの上にラグなど何か敷いたりしてますか?
最近、お座りっぽいものができるようになってきたんですが
頭が重いのでたまにゴンと打ったりしてて心配です。
そして、先ほどフカフカのベッドの上でですが
自分から頭から落ちにいってました。
フカフカで痛くないから楽しかったみたいで何回かやって遊んでました。
明日の朝起きてもこの遊びを覚えていたら
ジョイントマットの上で頭を思いっきりぶつけそうで心配になり…。
フカフカのところでしかやらないみたいな頭脳もまだないでしょうし😂
ラグなど敷けば、少しは軽減されるかなと思い。
皆さんは何か敷いてますか?マットだけでも危なくはないでしょうか?
- 嶋田(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
knkn
うちは、たまひよショップで売っていた1.4cmの厚みのあるジョイントマットを使っています。薄いジョイントマットだと毎回頭を打って泣いてましたが、このマットに変えてからは転んでもケロッとしています。
ほかにも赤ちゃん用のヘルメット(クッション)もあるみたいですよ!
o..
うちもクッション性のあるジョイントマットのみ敷いてます😌
お座りし始める時ってよく転倒しますよね😱
1、2週間もしたら上手に座れる様になり転倒は減ってきます😄
最初は心配でヘルメット被せてました😅
-
嶋田
そんなに早く上手に座れるようになるんですね…!
ジョイントマットしいてれば、ぶつけてたまに泣きますが、すぐに泣き止んでるので大丈夫かなと思いつつ、落差がすごいので心配でもあり。
早くコケないようになってほしいです(°▽°)- 9月24日
嶋田
クッションヘルメットなるものがあるんですね!検索してすぐポチりました。
ありがとうございます!!