※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

メルカリ便のサイズ間違いについて。ご存知でしたら教えてください。メ…

メルカリ便のサイズ間違いについて。

ご存知でしたら教えてください。
メルカリ便をコンビニから発送する際に店員さんにサイズを測り間違えられ、そのまま手続きが済んだ場合、送料はどうなるのでしょうか?
最終的にクロネコヤマトの方で測り直して処理されるのでしょうか?

私は店員さんに2度サイズを測り間違えられたことがあります。
どちらも実際より小さいサイズで手続きされそうになったので、間違えてることを伝えやり直してもらいました。
私は損得関係なく、あとで連絡がきたり面倒な手続きがあると嫌なので間違えてることを伝えています。

もしクロネコヤマトやメルカリの方で自動的に訂正されるなら、わざわざ店員さんに言わなくてもいいので
ご存知の方いましたら教えてください。

コメント

たしかされなかったと思います。
受け付けた時点でのサイズですね。

• あ

ありがとうございます。

されないんですか(>_<)
    ではやはりその場で店員さんに伝えないとダメなんですね(_ _;)

• 9月21日

退会ユーザー

間違ってると思わないですよね(*_*)
    逆に言うと、小さいサイズになってもそれは請求されないはずです。

• 9月21日
  • あ

今日も新人さんに間違えられちゃいました(´xωx`)
    私はしっかり自宅で測ってから持ち込むので
    小さいサイズのまま処理されると何だか万引きしてるみたいで気分良くないのでしっかり伝えようと思います(^_^;)

• 9月21日