※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kan
妊娠・出産

明日の検診で4キロ増加。つわり終わりで食欲旺盛、便秘もひどい。1ヶ月でこの増加は心配。赤ちゃんは大丈夫かな?

明日が23週で検診なのですが、4週前の検診から一気に4キロ増えてしまいました。
元々やや痩せ型で、それまではほとんど体重増加なかったので気を抜きすぎました(>_<)
つわりも終わり食欲が凄くて‥
更に便秘がひどくなって来て量が全然出ません。
さすがに1ヶ月でこの体重増加はまずいですよね?赤ちゃん大丈夫かな?(>_<)

コメント

わたしも同じ時期くらいに1ヶ月で3キロ痩せて怒られました😅💦
今もそこまではいかないものの…体重は増えていますがもともと痩せ型だったので増えてもいい範囲はギリギリです😨💦

退会ユーザー

3キロ痩せてじゃなくて、
    太ってでした💦

• 9月21日
  • Kan

Kan

本当ですかー?(>_<)でも同じような方がいて少しほっとしました!(すいません💦)
    一気に増えてしまって今更どうしよ〜って焦ってます💧今日から食事を見直していきたいと思います(>_<)明日怒られませんように!(笑)

• 9月21日

退会ユーザー

ちなみに上の子のときはもっとひどくて結果18キロ太りました😂でも結果痩せたのでその辺は大丈夫ですよ🙌
    赤ちゃんのために頑張りましょう🤗❤️

• 9月21日
  • Kan

Kan

18キロ!?(o_o)凄いですね(>_<)そこからまた痩せたのがすごいです!
    はい!赤ちゃんの為に頑張りたいと思います(^_^)ありがとうございます!💓

• 9月21日
みかみ

妊娠中期から後期にかけて、
1か月で3キロ、翌月は5キロ太った月がありました。比較的、優しい病院だったので、笑い話ですみましたが、

どーん!と太った体重、、、落ちにくいですよ、、、😱😱😱

• Kan

Kan

だいぶ一気にでしたね!(>_<)私も今やばいやばいーと焦ってます💦
    担当の先生優しそうですが明日ちょっと怖いです(>_<)これ以上一気に増えないよう明日から食事を見直します!ありがとうございます😊

• 9月21日