コメント
あちゃん
うちはたまにめんつゆ少し入れたりします(^ ^)
私は油はそんなにしぼってないですよ〜♪
huhu
うちの甥っ子も大好きで、姉がよく作ってます(^ ^
はごろもフーズが出してるおにぎり用のツナマヨがパウチになったやつ使ってましたよ💡1回分ごとに小分けになってて楽だし、美味しかったです✨
家でシーチキンから作るっていうのとは外れますが💦
-
早すぎて
そーいえば見かけたことあったような気がします!!
楽したいときは活用しちゃおうかと思います!
教えて頂きありがとうございました(*´-`)❤️- 9月21日
Mi
シーチキンの油はそんなにぎゅうぎゅう絞らなくても大丈夫です(*'ω'*)
深めの器に移してぐるぐるかき混ぜるとだんだんポロポロになってくるので、そしたらマヨネーズとほんだしを少しと醤油をほんの少し入れて混ぜると、汁べちょにはならないですよ(*´꒳`*)♡
-
早すぎて
お返事ありがとうございます!
器でぐるぐるですね!確かに一度したとき、まとまりわるかったです!
その方法やってみます❗ありがとうございました(*´-`)❤️- 9月21日
早すぎて
お返事ありがとうございます!💕
めんつゆですね!!
でも、シーチキンもそんなに絞らず、さらにめんつゆだと べちょべちょになりませんか??
以前 海苔にまで汁が出てきましたー🤢
あちゃん
シーチキンは、缶の蓋でギューっと押して油がちょっと残るくらいにしてます(^ ^)
めんつゆも風味程度なのでべちゃべちゃになったことはないですよ〜!
汁気が気になるならめんつゆの代わりにほんだしとかでもいいかもですね😊💕
早すぎて
そうなんですね!!もう一回トライしてみます❤️またまた教えて頂きありがとうございました‼️