※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

ツナマヨネーズのおにぎりについて!コンビニのおにぎりの ツナマヨネー…

ツナマヨネーズのおにぎりについて!
コンビニのおにぎりの ツナマヨネーズが大好きなんですが、自分で作れる気がしませんが、ご自宅で 似たような仕上がりにできる人いますか?教えていただけませんか?

シーチキンにマヨネーズするだけでは
あ味はでませんよね?
あとシーチキンの油は めっちゃ絞るのですか??
色々教えてください!家で食べたいです!

コメント

あちゃん

うちはたまにめんつゆ少し入れたりします(^ ^)
私は油はそんなにしぼってないですよ〜♪

• 早すぎて

早すぎて

お返事ありがとうございます!💕
    めんつゆですね!!
    でも、シーチキンもそんなに絞らず、さらにめんつゆだと べちょべちょになりませんか??
    以前 海苔にまで汁が出てきましたー🤢

• 9月21日
  • あちゃん

あちゃん

シーチキンは、缶の蓋でギューっと押して油がちょっと残るくらいにしてます(^ ^)
    めんつゆも風味程度なのでべちゃべちゃになったことはないですよ〜!

汁気が気になるならめんつゆの代わりにほんだしとかでもいいかもですね😊💕

• 9月21日
  • 早すぎて

早すぎて

そうなんですね!!もう一回トライしてみます❤️またまた教えて頂きありがとうございました‼️

• 9月21日
huhu

うちの甥っ子も大好きで、姉がよく作ってます(^ ^
はごろもフーズが出してるおにぎり用のツナマヨがパウチになったやつ使ってましたよ💡1回分ごとに小分けになってて楽だし、美味しかったです✨
家でシーチキンから作るっていうのとは外れますが💦

• 早すぎて

早すぎて

そーいえば見かけたことあったような気がします!!
    楽したいときは活用しちゃおうかと思います!
    教えて頂きありがとうございました(*´-`)❤️

• 9月21日
Mi

シーチキンの油はそんなにぎゅうぎゅう絞らなくても大丈夫です(*'ω'*)
深めの器に移してぐるぐるかき混ぜるとだんだんポロポロになってくるので、そしたらマヨネーズとほんだしを少しと醤油をほんの少し入れて混ぜると、汁べちょにはならないですよ(*´꒳`*)♡

• 早すぎて

早すぎて

お返事ありがとうございます!
    器でぐるぐるですね!確かに一度したとき、まとまりわるかったです!
    その方法やってみます❗ありがとうございました(*´-`)❤️

• 9月21日