※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘が言葉を理解して成長していることに感動しました。

今…!偶然かもしれないけれど!!
うーたんのねんねを観て、娘ちゃんが
「ねんね~」と言ってごろん…!

言葉の発達遅めかな~と思っていたけれど、理解は進んでるんだな、成長しているんだな~と改めて実感して、ちょっと泣きそうになりました…!

質問じゃなくてすみません…

コメント

きいろキリン

ステキですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• にこ

にこ

ありがとうございます(^^)
    今日もやってたので「まぐれじゃない…!」とまた嬉しくなりました!

• 9月21日
しまじろう♡

子供の成長ってすごーく幸せな気持ちにしてくれますよね😍

• にこ

にこ

本当に…たまにイライラしちゃうけどそれも忘れるくらいです!
    旦那が帰ってきたら教えてあげようと思います(^o^)

• 9月21日
ゴルゴ33

わかりますよーーー!!
うちの子も言葉遅くて、いまだにあんまり意味のある言葉出ないんですけど…おうむ返しが上手になってきて、それだけでも本当に嬉しいです!!機嫌がいいとたくさんおしゃべりしてくれます🙂

言葉が出始めた最近の悩みは「おかあさん」「おとうさん」「とりさん」「いぬさん」ぜーんぶ「さーさん!」って言われることです💦

• にこ

にこ

おうむ返し…!してくれるといいな…
    うちはまだ何をしゃべってるか分からないです(笑)やたらと話してはいるんですが…

さーさん!かわいいですね( ´∀`)♡

• 9月21日