※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあママ♪
ココロ・悩み

郵便局の勧誘がしつこくて困っています。プライバシー侵害だと思います。

郵便局の局員が家まで来ることってありますか?
私の預けた荷物から電話番号や住所を知ったのか、去年までは電話で営業。
今年生まれてから1度だけ荷物配送で寄ったら、そのあとから自宅に3度も訪問。
2年前くらいに保険の話を持ち掛けられて、こちらも営業トークで話に付き合ってから「プランを作った」と言われ「旦那から保険はもう入れるな」と言われたと断ったのに。。。

プライバシーの侵害だしめっちゃ迷惑です。
勧誘ってここまで酷いんでしょうか??

コメント

スティッチ

ありえないと思います。
もう迷惑とハッキリ言ったほうが良いと思いますよ!

煌音

その郵便局の局員の名刺あるかなら、郵便局に電話して、局長に直に行った方がいいかも知れませんよ❗

ひーのすけ

ありますあります!
自宅ではなく、隣の隠居(義母の住まい)ですけどたまーに来ますよ。
保険の勧誘です。
正直、他人事なので民営化されて郵便局員も大変だなぁって感じですが。
そうまでしないと、やっていけないのかなぁって…😅

どうしても嫌なら郵便局に電話して、迷惑な事を伝えてみては?
一番いいのは、旦那さんが居る時に来れば旦那さんからガツンと言ってもらうのも手なんですけどね。