ラテックスアレルギーについてお伺いしたいのですが、ここ最近、仕事で…
ラテックスアレルギーについてお伺いしたいのですが、
ここ最近、仕事でゴム手袋を使うようになってから
痒みが出始め、かくとこのような湿疹がでてきてしまいます。
皮膚科に行ったところゴム手袋でじゃないかと言われたのですが
なにかの飲み薬と塗り薬をもらっただけで、ラテックスアレルギーなのかまでは言われていません、、
ラテックスアレルギーの方いらっしゃいましたらこれはラテックスアレルギーなのか、教えて頂きたいです。
もしそうなれば、お恥ずかしい話、避妊にもゴムは使えないのでしょうか?
今までは何も問題ありませんでした。
- 🙂(8歳)
コメント

とと
病院で貰われた薬を飲んで、症状が治れば、ラテックスアレルギーの可能性が高いという事かな?と思います🤔確実ではないですが💦
私もラテックスアレルギー疑惑有りです。何の問題もなかったとの事ですが、今はラテックスフリーのゴムがあるらしいのでそちらを購入されてみてはいかがでしょうか?🤔

あーちゃん
ちょっと回答になってないのですが…私はアボカドアレルギーです。病院で聞いたのですがアボカドとラテックスは成分が似ているとかラテックスにも反応する事があるみたいなので、アボカドにもお気をつけ下さい〜〜
-
🙂
お返事遅くなってしまいすみません!
ありがとうございます。
バナナも成分が似ていると聞きました😭
アボガドもなんですね!
ありがとうございます、気をつけます😵💦- 9月22日

ゆうやママ☆
ラテックスアレルギーです。
ちなみにアボカドもアレルギーです。
昔はアボカドもゴムもコンドームも平気でしたが、二十歳を過ぎた頃からアボカドでショック症状を起こしたりしてました。
私の場合ゴム手袋の粉がダメでそのような湿疹が出てたので粉なしでニトリルという材質の手袋を使っています。(特に問題はないです)
ただ妊娠を期に体質が変わったのか妊婦検診でプローブを挿入した際にすごく痒みが出てラテックスアレルギーの診断を受けました。
(もともとアトピーで皮膚科には通っていました。)
そのせいで大きな病院でしか👶の対応が出来ないと言われ急遽紹介された総合病院に転院💧
今は二人目妊娠中ですが、最初から総合病院に予約をしました。
テレビでやってたそうですが、出産時に無くなった方もいるようなので病院側も転院を勧めるようです。
お子さんの検診時プローブにはめたコンドームは大丈夫だったのですか??
もしそうであったら二人目さんを妊娠した場合の出産時にも関わるかもなので調べてみた方がいいかもですね。
違う事をお祈りしておきます!!
-
🙂
お返事が遅くなってしまいすみません!
ショック症状、、最悪死に至る事もあるんですよね😢
私もゴム手袋の中の粉がダメな気がします!
会社指定なので変えてもらえるか分かりませんが、このままだと辛いので相談してみようと思います。
ラテックスアレルギーで、そのプローブ?が原因で亡くなったのでしょうか?
私は妊娠の検診の時や出産の時は特にかゆみなどもなく問題ありませんでしたが、出産してから体質が変わってしまったんですかね😞
詳しくお返事頂きありがとうございました✨- 9月23日
🙂
お返事ありがとうございます!
週2日でゴム手袋をする仕事があるので、薬などを飲んでも完治する事はなかったり、結局どうなのか分からなくて😔
もしアレルギーの可能性があったら病院に行った時に検査などされるだろうし、違うのかとも思ったり、、
また行けばいい話なんですけどね、、😭
疑惑ありなんですね!アレルギーかの検査はされましたか?
なるほど😲✨それを覚えておきます!!
とと
お仕事上、繰り返し症状が出そうですね🤔どうしても気になるなら、病院に行くしかないですよね💦
今のところ、ラテックス製品を常用はしてないので、万が一使用する時だけ、長時間使用しないなどの対応をしてます☺️
私もアレルギー検査をしてみたいですが、病院に寄っては自由診察になるらしく、何万とかかると聞いているので、なかなか踏み出せません😩
🙂
お返事が遅くなりすみません😢
そうなんです⤵
仕方ないとは分かってても自分の手を見る度に気持ち悪くて泣きそうになります。
私も使った後はすぐ洗うように、せめて出来ることはしていこうと思います!
何万にもなると、たしかになかなか踏み出せませんね😔