コメント
YuRi
認定こども園だと保育料は所得に応じてですよ✨
自治体によって違うので役所で確認されてみてはどうでしょうか😌
YuRi
認定こども園だと保育料は所得に応じてですよ✨
自治体によって違うので役所で確認されてみてはどうでしょうか😌
「認定こども園」に関する質問
認定こども園の保育園に1号(9時〜16時まで)で通わせているのですが、お産で入院している期間には夫が送迎するため送りも迎えも9時〜16時だと仕事の時間的に難しいです💧 私がいま就労していないので1号なのですが、そうい…
元保育士でした! 妊娠をきっかけに退職し、現在子どもは2歳10ヶ月。 今までずっと専業主婦をしていましたが、年内に引っ越しするのを機に4月から保育園か認定こども園に預けて働きに出ようと考えています。 保育士のき…
鹿児島市北部でオススメな認可保育園又は認定こども園ありませんか? 来年4月からの1歳児クラスでの入園を希望していますが、まだ決まっていなくてなんなら見学も全然行けてなくて🥲 目が行き届く小規模がいいのか、たく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
先ほど調べていて役所のHPで確認したら、1号の幼稚園型の月額と、2号の保育園型の、所得が1番多い月額がほぼ同じ額になっていて🙄私の見方がおかしいのかなと思い質問させていただきました💦
明日電話してきいてみます!ありがとうございます😃