コメント
☆娘2人ママ☆
放置はしない方がいいですよ!
ずーっと続くだけです。
退会ユーザー
主人の兄嫁が放置というか、他で子供さえ作らなければ、、という仏のような事を言ってます。義兄は気付かれてるのも知らずかと思いますが、そして現在進行系な事に嫁も気付いてないようですが、妊娠中の今も義兄は遊んでるようです。
絶対放置しない方がいいです(>_<)
-
ちゃむ@あやママ
妊娠中はキツイですね。。ウチも似たようなものかも知れませんが…( ; ; )真実がハッキリ分からなくて。
- 9月21日
とまちょ
どの程度かによりますね(-_-;)
今浮気されてるわけではないですが、、
二人のときは絶対許せなかったけど、子ども生まれてからはこっちに迷惑かからんならどうぞーって思ってます(*_*)
具体的な迷惑を挙げるとすると、
家に帰ってこないのが常。
家にお金を入れなくなった。
子どもと遊ばない。
子どもに浮気を隠さない。
くらい?
どれかひとつでも当てはまったら、証拠掴んで尋問しますが、全部守ってくれるなら別にいっかなーってかんじです。
-
ちゃむ@あやママ
そうなんですか…心が広いですね(^-^)私はやっぱり浮気されるのはイヤですけど、最近は迷惑かからないならどうぞっていうスタンスの方が夫婦が上手くいくのかもって…。
本心は悲しさでいっぱいです( ; ; )- 9月21日
みけё
数ヵ月は放置、様子見してました。
でも、放置していてもなんの解決にもならないですよね。
周りの人達に協力してもらい、解決してる最中です。
年内までには いろいろ決めたいと思っています(-_-;)
-
ちゃむ@あやママ
大変だったんですね…。決まったこと、良かったら教えてほしいくらいです。どうやって解決させればいいのか分からなくて( ; ; )旦那が相手の女性の方に行ってしまうのはイヤですし、今は優しく笑顔を心がけるので精一杯です。
- 9月21日
-
みけё
返信が大変遅くなり 申し訳ありません(-_-;)
実は、今も まだまだ大変です。
決まったことは、
①相手の子とはプライベートでは会わないこと。
(相手の人が同じ会社の人で働いてる地域も近いため、会おうと思えば会える距離に居ます、今でも。)
②ちゃんと家に帰ってくること。
(家に帰らない日が続いて、さらに出先から直接仕事に行く日がほとんどだった為)
です(-_-;)
まだまだ解決はしていませんよ、私達の最終的な解決は『別居』『離婚』
のどちらかになります。多分『離婚』の選択の方がお互いがいいとは感じていますが…。
ちゃむ@あやママさんはスゴいですね!!
優しく笑顔、辛くないですか?
私達は会話が全く無い状態です。
会話があるなら ちゃんと会話してくださいね(*´-`)- 9月25日
-
ちゃむ@あやママ
そうなんですね…。ウチの旦那の相手も同じ職場の女性です。ほとんど毎日顔合わせてると思うと、悲しいですよね( ; ; )
くらべて私はというと、共通の話題も今はなく、唯一子供のことで何か話せないかと、考えたり悩んだり…
みけこさんの旦那さまは相手の女性と決着はついたんでしょうか??
離婚されるのなら、慰謝料ふんだくってください。みけこさんの苦しみを味あわせてあげましょう。私も、もし最終的に離婚するならそのつもりです。- 9月25日
-
みけё
また返信が遅くなり 申し訳ありません(-_-;)
やっぱり 職場は多いんですね。
私の旦那の場合は会社は同じでも働いてる場所(お店)が違うので 顔合わせは毎日していなくて、メールや電話は毎日、休みはお互いに会わせて遊びに行ってたみたいです。
私も最初は話そうとしましたが、帰って来なくなり だんだんと会話というものを忘れてしまいました(笑)
結果…旦那の前で自分の思ってることや気持ちをうまく言えなくなりました。緊張するようにもなりました。
まだ 決着は着いていません。
いつかは ちゃんとけじめとして話をしないといけない、でも今は会う気持ちにはならないと言っています。
とりあえず 別々に暮らそうってなりました。保育園も来年から始まるんですが、10月から来年度の入園手続きで
いろいろとバタバタしそうです。保育園のこともほとんど一人で動いた感じで。もう少し頑張らないといけないです。
ちゃむ@あやママさんはもう離婚という選択をしているんですか?- 9月26日
-
ちゃむ@あやママ
いえ、今のところ続けられるなら続けたいです。旦那も、1年前は離婚したがってましたが、最近は心が落ち着いたのか離婚する気はないそうです。
今回の疑惑について、先日旦那と話しました。浮気かと思っていたのは、相手の女性からの一方的な気持ちだったようです。でも真相はわかりません。今は旦那の事を信じてみようと思いました。
うまくいってない間、私も話すのに緊張しました。とても気持ち分かります。今も沈黙の時間がつらいです。でも、会話がなくても一緒にいることが大事なんですよね。きっと。
お子様のためにも、離婚するなら有意義なものにして下さいね。- 9月26日
-
みけё
そうなんですね。
一年前からいろいろあったんですね。
私も少しでも気持ちがあるなら一緒に居たいと思っていましたが…旦那が『ひとりになりたい』とずっと言っていて、私も気持ちをいろいろ整理してやっと自分の気持ちもちゃんと言えた感じなんです。旦那の為にといったら変ですが…。
信じられる時は信じた方がいいですよね。私は最初信じてましたが、あとから全て嘘だと作り話だと分かりました。ちゃむ@あやママさんが信じてみようと思ってるのに、こんな事言ってごめんなさい(-_-;)
私達の場合は会話が無くても一緒にいたのは、私が旦那に浮気されてもそれでも一緒に居たいと思ったからです。でも だんだんと一緒にいるのが辛いというか苦しくなり、本当に一緒にいるのがいいのか考えて 別々に暮らすのがいいと答えを出しました。
離婚という選択をしてもいいのかもしれません、とりあえずって感じです。
そうですね(*´-`)
しっかりと考えたいと思います。
長々とコメント失礼しました(°Д°)
それでは(о´∀`о)- 9月26日
-
ちゃむ@あやママ
そうなんですね。辛かったですね。ちなみに浮気してるのが分かったのはどうしてですか??
私の場合は、相手の女性からの手紙を車で発見したのですが…
「一方的なもの」と言われても腑に落ちない点があり、真実を確かめたい気持ちもあります。ケータイが一番分かりやすいんでしょうけど、暗証番号&指紋認証でガチガチの状態です…- 9月26日
-
みけё
返信が遅くなり ごめんなさい(-_-;)
私の場合は 最初は何か怪しいって勘でした(笑)
それから、偶然に子どもが旦那のカバンや財布をさばくいたのがきっかけでした。
休みの日付けなはずなのに、色んな半券やレシートが出てくる。
それからは協力してくれてる人がいたので、旦那の仕事のスケジュールを送ってもらい本当に仕事の日と嘘をついて仕事に行く日を照らし合わせていきました。
携帯は一度だけでした。
旦那が相手とのやり取り画面のまま熟睡していた時に見ました。お互いに下の名前で呼びあい、好きだよ。などなど言い合ってました。
私の場合 携帯は見れない状況です。
お風呂もトイレも常に携帯持参。
ゲーム 動画をずっと見ているので。
何となくですが携帯は自分の気持ちを持った上で最終的に見るものなのかなって思います。
よく言われると思いますが、
『見たっていいことない』からです。- 9月26日
-
ちゃむ@あやママ
そうなんですね。女の勘って本気で当たりますよね(;ω;)協力者がいたのは羨ましいです!私も作ろうかな…(笑)
体験談ありがとうございました!- 9月27日
-
みけё
旦那の相手が同じ会社にいたので今回協力してもらい分かりましたが、会社外だったら未だに分からないまま過ごしていたかもしれません。
もし、協力してもらえるひとがいるなら作った方がいいと思います(*´-`)
いえいえ、少しでもお役にたてたのなら良かったです(о´∀`о)- 9月27日
ちゃむ@あやママ
そうですよね…でも、確実に浮気してるって確証がなくて( ; ; )下手に詮索すると「俺を信じてない」って喧嘩になるし。。
☆娘2人ママ☆
証拠がないって、ならなんで浮気に気づいたんですか?
ちゃむ@あやママ
相手の女性からのお手紙を発見したんです。それには、「2人が1年間育んだ関係を…」とか、「2人の愛に不幸は似合わない」とか書かれてありました。でも、実際にどこまでの関係かは分からないし、単なる愛の告白と言われればそうなのかもしれません。ですが、何かない限りそうは書かないのかなって…
☆娘2人ママ☆
なら、それを見たんだけど、
これはなに?どうゆー事?
って聞けばいいんです。
疑うとかじゃなく聞いてるんです。
と敬語で真剣に聞いて、旦那が嘘ついてるかまず見抜かないと!
ちゃむ@あやママ
そうですよね…悩まず素直に聞けばいいんですよね。何でも素直に、正直に。それが夫婦ですよね(汗)
ですが、1年前に既に「離婚考えてる」って言われてしまい、もうどこまで踏み込んでいいのか分からない状態です。
☆娘2人ママ☆
えっ?1年前って赤ちゃんが3ヶ月位の時じゃん…💦
離婚考えてるならなんで赤ちゃん作ったのかね?
旦那さんに理由聞いた?
ちゃむ@あやママ
私が子育てとか妊娠とかでいっぱいいっぱいで、旦那を放っておいた?(私はそんな気なかったんですけど)のが寂しかったらしいです。いわゆるパタニティブルーです。でも今になって考えると、そういう女性がいたから離婚まで考えたんだと思います。当時は周りからの説得もあって、もう少し前向きに結婚生活を続けてみると言われましたが、それから今まで1年間の間に他の女性と親密になっていたと思うと悔しいです。
☆娘2人ママ☆
そうかぁ~
でもそれはやってはいけないことだから奥さんが謝ることじゃないしはっきり気持ちぶつけないとダメだよ~(^_^;)こっちは子育て、家事を頑張って遊んでるお前とは違うんだから。ってその位の気持ちで浮気を認めさせるなら認めさせて、離婚するなら慰謝料ぶんどって、どんぞこに突き落としてやればいいよ!
母は強しだから!離婚なんか怖くないと気持ちでぶつかる方が気持ちは楽だと思う~
ちゃむ@あやママ
そうですよね!悪い事してるのはあっちですよね!!離婚するなら慰謝料の話は必ずします。相手の女性にも直接言います。まずはストレスで食べられない、寝られない状況なんとかしなきゃ( ; ; )
☆娘2人ママ☆
大丈夫?
辛いね…💦子育ては頑張れてますか?
無理しないように誰か頼れる人はそばにいる?
ちゃむ@あやママ
一応、話を聞いて貰える友人はいますので、それだけで救われます(^-^)ママリで相談して聞いていただくのも心が楽になります。
わかってはいるんです。いくら周りに頼っても、最終的に行動しなきゃいけないのは自分だと。
強い心を持ちます!!