コメント
IRUKA
肌着は汗を吸い取るので冬場もカバーオールの中に着ていた方が良いと思いますよ^ ^
赤ちゃんは汗をよくかくし、寝てる時はとくに汗が出易いので^ ^
ケイティ
1月生まれの息子、生まれたばかりの寒い冬は短肌着+長肌着+長袖カバーオールを着せていましたよ😉
-
あかり
ありがとうございます!
冬での着せ方、参考になります!室内は暖かいですもんね。
上にも書いたのですが、肌着が派手な柄物ばかりでカバーオールから透けちゃいそうです…みなさん柄物の肌着を中に着てるのでしょうか?
それとも無地のボディ肌着?を買い足すのでしょうか?- 9月16日
-
ケイティ
無地の肌着も柄物の肌着も持ってます😃友人と会う時など、赤ちゃんとはいえ、透けるのはちょっと…💨スーパーくらいなら気にしなかったですが(笑)
でもこれから着る秋・冬物ならそんなに透ける心配はないのではないでしょうか🌼- 9月17日
-
あかり
ありがとうございます!
家の中だけで過ごすときは、気にせず柄物の肌着を着て、それ以外は無地にします!無地の肌着が一枚しかなかったので、今日ユニクロのボディ肌着を買ってみました💃前開きの肌着は60しかなくて、それを買ってみたけどサイズアウトが早そうです🙀大きめな子なので心配🙏
秋、冬物は生地が厚いから透けないかと思いきや、着せてみたところカバーオールのサイズが大きめなせいか首元から柄物肌着かチラ見えでした(笑)- 9月17日
あかり
ありがとうございます!
短肌着とコンビ肌着とありますが、夏でそれだけを着せてることが多かったので、見た目が派手なものばかりです!外出した際にコンビドレスを着せたいのですが、そんな肌着の上に着せたら柄が透けそうで…
みなさん気にせず着せてるのでしょうか?無地の肌着を買っとけばよかったです(;ω;)