※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

どんぐり帽子が編みたくて、かぎ編みをはじめよと思ってます!手芸屋さん…

どんぐり帽子が編みたくて、かぎ編みをはじめよと思ってます!
手芸屋さんで買うよりも、ネットの方がお得でしょうか?
手芸屋さんにもこのようなお得なセットって売ってますか??

コメント

ひー

送料によりますが、ネットの方が安いと思いますよ!

手芸屋にもセット売ってる所はあると思います!

ただ、これから色々な物を編む予定ですか?それとも、どんぐり帽子など簡単な物をと考えてますか?

簡単な物なら、こんなに針いらないと思うので、1個ずつ買った方が安い場合もありそうです!
すごい細いやつとかレース編みに使うやつですし💦

• ひー

ひー

100均とかにも売ってますよ(^^)

• 9月16日
きっちん

かぎ編みでしたら、まず編みたいものとその毛糸のサイズをみて、100均のダイソーで編み棒一本100円で買えますよ(^^)
そして結構編みやすいです(^^)
どんぐり帽子が編みたいとのことだったら、まず必要サイズが一本あれば大丈夫だと思うのでそれで初めて見るのがいいかと思います(^^)

ハルヒママ

かぎ針だと100均でそろいまふよ( ^ω^ )
ニット帽編むならメインは大体5号針〜上を使うことが多いので下手にセットで買って2号針や3号針とか普段使わない針まで入ってるより必要な号数の針を買う方が安上がりです( ^ω^ )
マーカーなども100均にあります(^ ^)
私もよく編み物にますが道具はほぼ100均調達で子供達にニット帽を作ってますよ( ^ω^ )

えり

みなさんありがとうございます!!
早速100均に行ってきました!!
あんなに品揃えがいいとは💓
とりあえずやってみて、セットの購入は考えようと思います!!