※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H2
雑談・つぶやき

旦那が転勤になったらついていきますか?単身赴任させますか?転勤は何回…

旦那が転勤になったらついていきますか?
単身赴任させますか?
転勤は何回もあるかもしれません。

コメント

miii:

うちも転勤族です!
小さいうちは付いていきます(*Ü*)

• H2

H2

ついていったら家はもちろんかえないですよね(´・ω・`)💦

• 9月15日
まさこ(*^^*)

旦那転勤族です~
結婚して3回引っ越しました😅
子供が小学生になるまでは、付いて行こうと思ってます。。
悩まれてるんですか??

• H2

H2

3回も!大変ですね💦
    そうです…家欲しいけど買ったらついていけないしなぁとおもいまして💦

• 9月15日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

うちは通える範囲内での転勤しかないんですが、わたしの父が全国圏の転勤族でした。小さいうちはいいかもしれませんが、学生になってからの転勤は、転校を伴うので嫌でしたよ〜(´・ω・`)
その間にも、1年だけの期限付きの転勤があったので、そのときだけは単身赴任してましたね。
従姉妹のお父さんも転勤族ですが、子どもたちがみんな小学生になってからはついて行かずに単身赴任してました。

妻の立場ならついていくよ!って思えるんですが、子どもからすると正直1人で行ってくれと思ってました…笑

• H2

H2

そうですよね、環境変わるのって大変ですもんね(´・ω・`)💦
    単身赴任の期間、孤独になったりしませんか?

• 9月15日
  • nico ☺︎ ゆるダイエット部

nico ☺︎ ゆるダイエット部

やっぱり妻としては寂しくはなると思います。子どもと2人きりの生活になっちゃいますし😂
    学生の子どもの立場としては別に寂しくはないです(笑)

ちなみになんですが、従姉妹のパパはマイホーム購入してから、家族揃って引越ししてましたよ!今はマイホームに帰って生活してるので戻れる前提だったみたいですが…
    実家の父も転勤が落ち着いてマンション買ってました。
    転勤族だと家買うかも迷いますよね(´・ω・`)
    会社によるかもしれませんが、一生転勤族ってことはあんまりないと思うので(ある程度の年齢になったらどこかの地に落ち着くんだと思います)、それから考えられてもいいんじゃないですかね🤔

• 9月15日
kuku

転勤先は海外だけですが、ついていけるところならついていこうと思っています💡
半年とかの期間限定だとそもそも会社のおっけーが出ないので単身赴任になりますが、現在ついていけない国で単身赴任してもらっていて寂しいので、子どもの学校とかで制限されない限りは行きます♡

• H2

H2

なるほど😭海外は辛いですね💦
    ついていくと家やマンション買えないですよね😭💦

• 9月15日
  • kuku

kuku

そうですねー、、😓
    実家は田舎で結婚したら戸建を建てるのが当たり前、というような地域なので結婚したら欲しいと思っていましたが、うちは国内でも職場に近いところだと物価が高いので戸建はまず買えず😅
    マンションでも希望の間取りだと5000万出しても買えないので、これから転勤がどうなるかわからないし、もういっか、って思ってます💦
    元々主人は土地に縛られるの嫌だからいらない、という考えですし..🙄

無理なく買える範囲なら、買っちゃっていざとなったら賃貸に出すのもアリかなぁと思いますし、実際持ち家で海外転勤してる方はそうしてます☺️
    転勤だと、家賃負担があると思うので家計には響かないかな、と💡

• 9月15日
笑顔

ついていきます。その覚悟で結婚しました😅