黄体ホルモンの数値は毎月変わるのでしょうか?先月は異常なしで今月は低いとか。
黄体ホルモンの数値は毎月変わるのでしょうか?先月は異常なしで今月は低いとか。
- ゆきなお(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ゆき(o^^o)
毎月、その時の状態によって数値が違います。なので、私は毎月調べてます。
ゆき(o^^o)
毎月、その時の状態によって数値が違います。なので、私は毎月調べてます。
「黄体ホルモン」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆきなお
そうなんですね!ありがとうございます😊
ゆき(o^^o)
タイミングがギリギリの先月13.4(卵管造影したために、卵管造影翌日夜までは完全避妊をいいわたされ、休むつもりが状態がいいから、夜には排卵してしまうと思うが頑張ってと。タイミング取りました)
卵管造影当日D11で、排卵検査薬は強陽性、内膜12.4ミリ・卵胞20.5ミリでした。)と今月12.9(休むつもりもあったから強い薬を飲んだにも関わらず、D14で排卵検査薬は2日目の強陽性、内膜10.9ミリ・卵胞21.2ミリ。間に合わない可能性高いけど、逃しちゃだめと。タイミング取りました)
次と次は、引越控えているからこそ、今度こそ、お休みします。
それ以外の連続した6周期は最低が16.3で、最高が34.9の全て化学流産。プロフィールに書いてます。
黄体不全がなければ、10は下回らないんだと思います。9あればいいと私の先生もいうので、、
15以上あれば妊娠の可能性は、なおさら高くなるんです。
ゆきなおさんが、どの数字をみたいかではないでしょうか。
私は、15以上の数値をみたいし、排卵確認の意味で、毎月自主的に計ってもらっています。
排卵後にエコーしても排卵したか、消失したかがわからないことが一番大きいのですが、、
排卵しなければ、0.5もでないみたいなので。
ゆきなお
私はそこまで詳しくはないのですが、6月に、体温表を見せたら高温ぽいから採血してみようと言われたので、結果を聞いたら平均値でした。で、先週、排卵したかもと思って受診したのですが、採血の結果は低温状態で数値も低かったようです。