歩行器のタイプについて、先輩ままさんのご意見を聞きたいです。使いやすいタイプとご機嫌さんタイプ、どちらが良いでしょうか?ご教示ください。
先輩ままさんに質問です😓
歩行器をそろそろ買おうかなとおもっているのですが
使いやすい、ご機嫌さん、または必要ないなど
どちらのタイプがよろしいとおもいますか??
ご意見聞かせてください🙏🏻
- ☁️⛓🩶(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
SDluv32♡...*゜
右の持ってます(●´ω`●)お隣さんから戴いたんですが(笑)
娘は楽しんで乗ってますよ(●´ω`●)
ゆずりは
うちの子はオモチャがついていないシンプルな歩行器を使っていますが、楽しそうに高速で追いかけてきたり突進してきます。そこら辺にあるものを好きなように動いて触りまくって楽しんでいます😀
ご飯作りのとき助かります。
今まではベビープレイジムに寝かせてご飯作りをしていましたが、立ちたい歩きたい子なので床に寝かせるとギャン泣きで…
-
☁️⛓🩶
右のものだとジャンプしか
できませんよね?😔
うちの子もじっとしているのが
嫌な子なので動き回れる方が
良いですかね??- 9月14日
-
ゆずりは
そうですよね💦
画像の2つだったら左の方が動きやすそうです。
動きたいタイプだったらおもちゃ付いていなくても良いかもしれませんね。
机の上に手を置いてスースー歩いてるので歩きたいー!!みたいな子には机の上に玩具あると邪魔なのかなー?と見てて思います😂
机におもちゃが付いてなくてもガラガラとかぬいぐるみとか渡すと普通に手で持って遊びますし、玩具付きの歩行器高いですし(笑)- 9月14日
-
☁️⛓🩶
たしかに!歩くとなると
おもちゃ邪魔そうですよね😓- 9月14日
ぴっぴ
ジャンパルー持ってました!
3回位乗せましたがギャン泣きで…。
家にあっても邪魔だし、フリマアプリで売るとしても送料もかなりかかってくるし梱包面倒だしで、リサイクルショップで300円で売りました(´•̥ ω •̥` )笑
歩行器は、買おうかなと思ってたところで勝手に歩くようになり、一日数分手を引いて歩く練習しただけでしたが(手を握られるの嫌いで、数分しか持たないので💧)、すぐにたくさん歩くようになりました。
個人差はあると思いますが、うちの娘にはどちらも必要無かったです(笑)
-
☁️⛓🩶
確かにすぐ歩くんですよね!😳
生後5ヶ月後半でつかまり立ち
つたいあるきを始めたので
歩くのも早そうって思っているので
買おうか買わないかすごく悩んでます😔- 9月14日
♡
右側使ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
遊んで疲れて 気づいたら
寝てた事もありました。笑
うちの子はとっても
重宝しました( * ॑꒳ ॑* )♥
-
☁️⛓🩶
どのくらいの期間使えましたか?😊
- 9月14日
-
♡
体重制限ギリギリまで
使ってくれましたよ😊*゚- 9月14日
しむりん
右のジャンパルー持ってます。
腰がしっかりまだ座ってないので
見ながら10分位乗せてますが
楽しそうですよ(o^-^o)
-
☁️⛓🩶
結構ハマってくれますか??😣
- 9月14日
退会ユーザー
うちは右のを姉がくれると言っていたのですが、貰えなかったのでどちらも持ってません😅
知人の話では歩行器を使ったら一人歩きをするのが遅くなると言われて購入しませんでした!
まりお
右のを使ってます!うちはベビーサークルなどがないのでトイレに行きたい時とかキッチンで家事したい時とかどうしてもじっとしといて欲しい時入れておきます⭐︎かなり場所とりますが。。💦すごく楽しそうにあそんでくれますよ!ただ、これでは歩けないので歩かせたいなら移動できるタイプがおすすめです。
みもり
左のがタイヤになってて移動ができそうなので、移動好きなお子さんなら左のがいいかな?と思います💡
ちなみにはいはいはあまり好きな子じゃないですか?こないだ児童館で乳児の運動講座があって、そこで先生がはいはいが体つくりに1番いい運動なので、できるだけ歩くよりハイハイを長くさせてほしいとおっしゃってました💡もうはいはいしないのなら関係ないのですが……💦💦
-
☁️⛓🩶
動くことが大好きです!😊
ハイハイもタッチもズリバイも
良くする子なのですが
お風呂洗ってる間椅子に座らせて待たせたらギャン泣きでお部屋で待たせるとつかまり立ちしてたまに頭をゴッチンするのでちょっとした作業をする時に使いたいなと思ってます!💪🏻
私が手が空いている時は使わない予定です😌🌱- 9月14日
☁️⛓🩶
回答ありがとうございます!
洗い物やお風呂を洗っている間
いい子に乗っててくれますか??😌
うちの場合ですが、5分から10分くらい乗ってくれてるのでその間に洗い物したりします(笑)
☁️⛓🩶
なるほどですね!😊
ちなみにどこで買いましたか?
私はお隣さんがもう使わないしあげるって言われて貰ったやつなので買ってないんです💦💦
前にベビザらスで15000円くらいで売ってるの見ました(●´ω`●)
☁️⛓🩶
あ!すみません🙏🏻😭
やはりお高めですよね😓