※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

乳児湿疹って出たり治ったり繰り返しますか??みなさんはいつなおりましたか?

乳児湿疹って出たり治ったり繰り返しますか??みなさんはいつなおりましたか?

コメント

D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちの子は今9ヶ月ですが7ヶ月くらいまで皮膚科に数回通って貰った薬を塗って良くなったり悪くなったりを繰り返してましたが今は塗らなくても綺麗な赤ちゃん肌です☺︎

• こふ

こふ

結構長引くんですね(;_;)でもそのく長引いてもちゃんと綺麗になるんですね!安心しました(;_;)

• 9月13日
ぴくまま

生まれてすぐでて、キンダベートもらって治ったりちょっとでたりを繰り返して3ヶ月になる前に落ち着きました。
今もちょっとでたらすかさず薬を塗るとちゃんと翌日には消えます。

• こふ

こふ

やっぱ繰り返すんですね(;_;)今もちょこっとたまにでるんです?

• 9月13日
  • ぴくまま

ぴくまま

はい。ごくたまにちょっとだけでます😖
    ステロイド剤なので綿棒で患部にちょびっと塗ると余計な部分につきません。
    ステロイドを不安に思って使わないと長いみたいです。

• 9月13日