※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

メルカリでらくらくメルカリ便で送りたいのですが、箱は自分で用意して…

メルカリでらくらくメルカリ便で送りたいのですが、箱は自分で用意してからコンビニへ持っていくのですか?
またプチプチに包んで紙袋じゃダメですか?

コメント

Niko

自分で用意すると思います。
プチプチでもOKですよ♪

• るる

るる

メルカリ、始めてみましたが慣れるまでなんだか難しいですね💦💦

• 9月13日
  • Niko

Niko

難しいですよね💦
    包装が少しでも汚かったり、見た目悪かったり、テープがはがれてたりすると評価悪くなってしまいますしね😅😅

• 9月13日
  • るる

るる

慣れるまで時間がかかりそうです😂結構厳しいんですね💦💦
    送るの緊張しちゃいます(笑)😭

• 9月13日
あるる

いつもらくらくメルカリ便使ってます!
ネコポス(郵便受けに入るぐらい)と60〜160サイズ(宅急便)は自分で用意したものに梱包してコンビニ(ファミマ)でOKだと思います。
宅急便コンパクトを利用する場合は専用の箱をファミマで買って梱包します!
私はいつも宅急便コンパクト利用してました〜!

• るる

るる

宅急便コンパクトも匿名で送ることができるんですか?😄
    先日、メルカリ始めたばかりでわからないことばかりです💦

• 9月13日
  • あるる

あるる

宅急便コンパクトも匿名発送です!
    私も最初はわからず不安でしたが、いろいろ調べたり、失敗もありました😂
    でも慣れたらとっても楽しいです〜!

• 9月13日
  • るる

るる

ちゃんと匿名にできるんですね✨安心です😊
    値下げしてもらえませんか?とコメントが来たりしますが、値下げの相場っていくらくらいですか💦?

• 9月13日
  • あるる

あるる

品にもよると思いますが私は20%ぐらいは値下げすることありました😓
    人によっては大幅な値下げ交渉してくる人もいるので注意ですね💦

• 9月14日
  • るる

るる

参考になります!
    値下げ交渉ってなんだか難しいですよね💦

• 9月14日