質問ではないのですが、苦しくて書かせてもらいます普通に旦那と娘と家…
質問ではないのですが、苦しくて書かせてもらいます
普通に旦那と娘と家族の生活を送ってきて妊娠9ヶ月のいまです。
旦那が私のことを避けて、侮辱するようなことをずっと言われてきました。
話し合いも冷静にしてもらえる状況ではなかったので、
今回出産前に田舎の旦那の実家にも連絡して、話を聞いてもらいました。
旦那のお父さんがいまきてて、私が朝お父さんと2人で話して、午後は旦那とお父さんが話して、
実家に帰ってきていた私に旦那からさっき連絡があり、この後私の母も一緒に話すことになりました。
俺も全部話すって言ってました。
今までなにも理由を言わずに私にひどいことを言い続けていた旦那が全部話すと。なにを言われるか怖くて怖くて。
これから先どうなるのか、2歳とお腹の子がいるので。
怖くて書いてしまいました。
- コスモス(7歳, 9歳)
コメント
あかちゃん
大丈夫ですか?
家族4人での生活を望んでいるのですよね?✩
旦那さんの話をすべて聞き、こちら側も話したいことを考えておいたらいいと思います(^^)
ココりん
自分の思いもしっかり話して下さいね。
-
コスモス
がんばります!
ついにこの時が…と恐怖ですが、やっとこの機会がきたのでちゃんと立ち向かわなくてはと思っています。
ありがとうございます!- 9月12日
mam
理由等いってもらい、解決できたらいいですね!
向こうには向こうの言い分もあるのかもしれませんが、ストレスをましてや妊娠中にかけるようなことをしてはいけませんよね(><)
いい方向に向かいますように(><)
-
コスモス
内容の無い侮辱のようなことばかり言われてきたので、向こうの本当の想いをやっと聞くときがきました!
お腹にもしものことがない程度にがんばろうと思います!
ありがとうございます(;_;)- 9月12日
メイ
もう話されちゃいましたかね💦
そんな怖がるとは何か心当たりでもあるんですか😥?
単純に離婚とかを言い渡されるのか怖いって事でしょうか💦
でも理由が分かるチャンスです!何か違う!と思えばしっかり意見を言えるように頑張ってください✨
-
コスモス
これから夜話す予定です!
なにも心当たりがなさすぎて怖いんです(;_;)普通に家事、育児をしている普通の主婦です。特に大きな問題はないはず…です。
旦那の言うことは本当に誰が聞いても意味のわからないような侮辱の言葉で解決策すらありませんでした。
だからこそ全部話すってなにを言い出すのか(;_;)
離婚は正直本当に怖いです。
来月出産なので…
でも子供たちのためにとりあえず今日しっかり立ち向かいます!
ありがとうございます(;_;)- 9月12日
-
メイ
そうですよね、来月出産なのに離婚なんて辛すぎますよね、自分には思い当たる節もないし。
でもお義父さんも話を聞いているんだし、これからお母さんも一緒に聞いてくれるので、例えその話が嫌な事でもiroyihさんの味方になってくれると思いますので大丈夫ですよ✨- 9月12日
-
コスモス
そうですね!
幸い私は1人ではないのでなんとか頑張ります!
あまりマイナスに考えすぎずに行ってみます(^^;)- 9月12日
-
メイ
そうですよ!ただ謝りたいだけかも知れないし。気持ちは凄く分かりますが、取り越し苦労はお腹のあかちゃんにもよくありませんから(*^^*)
- 9月12日
ちぃ
気持ち、凄く分かります。
私も2才の娘がいて、下は生後2ヶ月ですが、旦那に最近話しかけても忙しいとか、無視がほとんどで会話がありません。しかも、話すと嫁のくせにと、義母のかたばかり持ちます。侮辱する言葉も多く、そろそろ気持ち的に限界です。でも子供の為にと耐えている状態なので、凄く気持ち分かります。
今回、話す機会ができたなら、立ち向かって頑張って解決して下さいね。
私は、誰にも話せず一人で耐えてるので、ぜひ頑張って欲しいです。
-
コスモス
本当につらいですよね。
すぐ不機嫌になり私に当たり散らされ、怒鳴られ、無視され、それでも子供のために明るく振る舞いずっと耐えてきました。
自分は家政婦なんだと思い耐えたこともあります。
今日がんばります。
ちぃさんもいいきっかけがありますように…本当に願います。
がんばりましょう(;_;)- 9月12日
-
ちぃ
同じ気持ちですね。私も家政婦なんだ、ここが私の職場なんだと自分に言い聞かせて耐えてますよ。
iroyihさんに、いい結果となりますように願ってます!
頑張りましょうね😌✨- 9月12日
-
コスモス
家族でいるときに苦しくなく心穏やかでいられたらと思いますよね。
ちぃさんも1人で悩まずになにか変わるチャンスがあればいいですね。
耐えてるのは絶対に限界がきてしまうので(;_;)
お互い幸せになれるように願って…(^^;)- 9月12日
-
ちぃ
昨日は、いい方向に解決できましたか?😌
私も同じ気持ちで大変なので、気になって連絡しました😞- 9月13日
-
コスモス
完全に解決にはなりませんでした(^^;)
やっぱり旦那は自分の意見が通らないのが気にくわない様でしたが、十分通ってることもあるし、自分中心の意見ばかりでした。
旦那の実家が家族のことやお金のことでいますごく大変で離散するかもということは私も知っていましたし、うちも協力できることはしていますが、それを抱え込んで悩んでいたようです。
でもまさか私が離婚まで考えていたとは思っていなかったようで、一応私の話も聞いてくれました。
言葉の数々が辛いと伝えて、怒鳴らない、無視しない、逃げないと言うのは約束してもらいました。
私のことは守る立場というより自分と対等にみているそうです。だからいろいろ言ったと言っていました。
納得いかないとこもたくさんありますし、受け入れてもらえない意見もありましたが、うちの母からも、夫婦は突き合うんじゃなくて協力しないと、所詮元は他人だからこそ思いやらないとだめだ。と2人とも言われ、お互いがまあなそうだよな〜と言うような雰囲気になりました。
昨日の今日だからかもしれませんが、少し手伝いもしてくれて、歩み寄ろうとしてくれてるかなと少しは感じました。
まだまだわかりませんがとりあえず来月の出産に向けて少し前向きになれたので、頑張りたいと思います!(^^)
私はちぃさんのこともとても気になります。なにかいいきっかけはないですかね?(;_;)- 9月13日
-
ちぃ
完全に解決にはならなかったんですね😢
意見が通らないとか、実家の事を抱え込んで悩んでいたからと言って、奥さんが辛くなる態度をとるのは良くないですよね😣
それでは、iroyihさんも納得いかないですよね?😫💦
ですが、話し合いの場で、話しを聞いてくれて、お母さんの話しも納得してくれ、次の日に手伝いをしてくれたり、歩み寄ろうとしてくれたなら良かったです😌✨これから少しずつでも旦那さんが変わってiroyihさんと子供さんの為に頑張ってくれたらいいですね😊🎵
旦那さんも、離婚を考えていた事を聞いて反省したんじゃないですかね?😌
私も同じような感じなので、他人事に思えなかったので、いい方向に少しでも向かったようで良かったです😂
妊婦さんで身体が大変だとおもいますが、来月の出産まで無理せず過ごして下さいね😉💕
私の事も気にして下さりありがとうございます😆
私も何かきっかけをつくり良い方向に向かえたらと思っています😄✨- 9月14日
あーちゃん
全部話すって旦那さんはなにか理由があってしてたんですかね?
大丈夫ですか?(;ω;)
話し合いをして良い方向にいけばいいですね😭💕
-
コスモス
それが全くわからないんです。
全部話すって言葉恐ろしいですよね(;_;)
大丈夫じゃないです〜(;_;)
私になにかあるのか、外でなにかあるのかもわからないです。
いつかははっきりさせなきゃ私も無駄に耐えるのは嫌なので今日がんばります!
miwaaiko
どんな内容であれ、自分の子供を宿してくれている奥さんに、侮辱の言葉を投げかけるのはやってはいけない行為です。
侮辱的発言は、録音とかしてないですか?
うちもそうなんですが、侮辱や暴言を吐かれて、後からこんなん言われた!って人に言っても、あまり説得力ないみたいで、録音しておけば声のトーンとか言い方が分かるので、どれだけ酷いことを言われていたか、他人にも分かると思います。
何を言われても、お子さんたちのために頑張って下さいね、、、。頑張ってって、言葉がプレッシャーにならないといいけど💦
-
コスモス
録画したいと毎回思っていましたができていません。
正直それが自分の中で普通になりつつありましたし(;_;)
とりあえず言われた忘れもしない言葉の数々はたくさん書き出しておきました!
母親は子供のためなら本当に頑張れます。家族が穏やかに過ごせるようになるためにと信じて、とりあえず話し合い頑張ります!
頑張ってって嬉しいです(;_;)
ふみ
大丈夫ですか?
もう、話し合いは済みましたか?
思い当たる節が無いのであれば、女ですかね?
全部話すって言ってますし。
ただただ、自分の仕事の苛立ちとかで侮辱する発言なら両家の両親にしっかりお灸を据えてもらいましょう!
あとは、どれだけ許せるかですよね…
-
コスモス
私も、女か〜⁉︎とも思いましたが、実家の家族のことでした。
実家は家族のことお金のことでいろいろ大変なんですが、それを助けたいけどなかなか助けられないし、誰にも話せず溜め込んでいたみたいです。
でもそれと侮辱の言葉は関係ないので反省してもらいたいです。- 9月13日
-
ふみ
おはようございます☀
理由はソレだったんですね!
それでも、奥様に八つ当たりするのは御門違いですよね🤔
ご実家の金銭問題は、援助出来るならしてあげたいですが、その前にご兄弟とご両親と奥様で話し合う必要がありますよね。
こちらも、家庭があるので負担がかかりますし…- 9月14日
退会ユーザー
自分の非が思い当たらないなら、多分たいしたことじゃないと思います。
-
コスモス
旦那な実家の家族の問題でした(^^;)
私が離婚を考えているほどだとは思っていなかったようです。
まず自分の家庭を壊さないようにしてほしいです。- 9月13日
まつこ
今まで辛かったですね😭
小さいお子さんがいて妊婦さんで肉体的にも精神的にもとても大変だったと思います😫
あまり無理されないようにしてくださいね…
今話し合ってますかね?💦
-
コスモス
ありがとうございます(;_;)
辛かったです。
とりあえず話し合いはできました。
正直納得いかないとこも多いですが、お互いもう少し思いやらないといけないと旦那も少しはわかってくれたと思うので話し合いができてよかったです。
これから先また元にもどらないようにと願います(^^;)- 9月13日
-
まつこ
話し合いできて良かったです😢
思いやりは大事ですけどこれ以上iroyihさんが傷付かないように願います💦
無理なさらないようにして下さいね😣💓- 9月14日
コスモス
今までずっと苦しくて、でも娘のために耐えてきました。
本当に家族で穏やかに過ごしていきたいです!
でも正直つらくて離婚が頭をよぎることもあります。
旦那が全部話すと言ってることが、ものすごい爆弾でないことを祈るばかりです(;_;)
お返事いただけて嬉しいです!