※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUCY
子育て・グッズ

ディズニーの英語システム購入を検討中です。購入された方、良かったですか?高額で悩んでいます。子供に興味を持ってほしいので悩んでいます。小学校で必修科目になると聞いたのです。フルセットは必要ですか?

ディズニーの英語システム購入迷っています。
されてる方、購入されて良かったですか?
高額なだけに、迷っては、なかなか
決めれません
私も旦那も英語できないので、
子供には興味もってほしいなぁと✨
小学校から必修科目なると
聞いたのです…
また、フルセット購入された方、
これは要らないとかありますか?

コメント

(^O^)

私はほぼフルセットで購入しました!!
まだ、使い切れてないですが音楽かせるとのります✨

• JUCY

JUCY

お子様がどれ位の時に購入されましたか?旦那様は賛成でした?

• 9月12日
  • (^O^)

(^O^)

妊娠後期の時に自分が聞くだけでも胎児に聞こえるから早めからオススメと言われその時に買いました!
    旦那は私がやりたいならいいよ、でもちゃんとやってねと言われましたが反対はされなかったです!

• 9月12日
  • JUCY

JUCY

優しい旦那様ですね☆話せる時きたら、楽しみですね☆

• 9月12日
  • (^O^)

(^O^)

そうですね~
    でも、私も気が向いたらって感じで基本Eテレやはり見せちゃってます( ̄▽ ̄;)

• 9月12日
  • JUCY

JUCY

あまり詰めて詰めてしても
    子供が嫌なったらいけないし、適度にがいいんじゃないでしょうか✨

• 9月12日
  • (^O^)

(^O^)

そうですよね(^O^)

• 9月12日
ととこ。

先日、ディズニーの英語システムに6ヶ月くらいから子守されてた少年が自主的に外国人観光客相手に観光案内している様子をミヤネ屋でやってましたよ( ^ω^ )
あんだけ出来るようになるなら買っとけば良かったと思いますが子守りさせてただけじゃなくてお家の人が積極的に英語を使うようにしむけてたので親の努力も相当、必要だと思います。

• ととこ。

ととこ。

補足です。
    姉が購入してますが姪っ子は特に何か話せるわけじゃ無いです(^◇^;)
    むしろEテレのえいごであそぼ!としまじろうの英語教材で安くお手軽に英語と遊んでるうちの娘の方が日常生活の中で英語を使って楽しんでます。

姉もテレビや教材に子守丸投げタイプなんですがこれだけ差があるということはやはりお家の人の努力がかなりモノを言うというんだと思います。
    本人の興味関心をシッカリ引き出し使う場を常に設ける…

小学校から必修ではありますがそれまでに英語嫌いにさえなってなければ馴染むのは簡単だと思います。
    中学校からは授業がオールイングリッシュになります。楽しむだけでなく聴く力がついてればあとは本人次第かな?

ママ友の上の子は興味ないのに無理にやらせたらスッカリ英語嫌いになったと嘆いてました💦

• 9月12日
  • JUCY

JUCY

ミヤネ屋見ました!岡山の子でしたよね(*´˘`*)きっと親も努力されたんでしょうね〜✨お姉さん購入されてるんですね。

• 9月12日

私の周りでは、値段がものすごく高いけど使わなかったって人が多いです😓

• JUCY

JUCY

本当高すぎますよね…ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

• 9月12日
ままはな

悩みましたが本当に必要なものだけを買いました!
高いと感じるセットにすると、子供に無理にやらせてしまいそうだったので、楽しくのんびりできるようにシングアロングだけです!
でも単語を言ったり踊ったりするのを見て買ってよかったと思ってます!
今後兄弟ができたらもう一度クラブに入る。
本人の希望があれば上のセットも追加購入する事も検討してます。