コメント
こっこ
たまにはほおっておくのも
良いと助産師さん言ってましたよ!
ママも休まなきゃです!
yk
とりあえず深呼吸しましょう。窓を開けて外の空気を吸いましょう。
まず、赤ちゃんは少しくらい泣かせていても大丈夫です。理由のない泣きの場合。
抱っこ抱っこだと赤ちゃんも興奮しますし、逆に泣き止まなかったりします。
-
み
ありがとうございます!
子どもはもう1歳5ヶ月なんですが、イヤイヤ期というか自我が出てきたというか…
成長なんですが。
それと重なって1人で育児って寂しいなーって孤独感が押し寄せてきて…。
アドバイスありがとうございます!- 9月9日
退会ユーザー
お出かけすると気持ちスッキリしますよ♡
友達と電話で話すのも気分転換になりますよ😊
-
み
お出かけしてきましたが、なにやっててるんだろーって思えてきて帰ってきました…。
友達いないんです(笑)
☆ゆんゆん☆
わー!大丈夫ですかー(。>д<)
毎日毎日お疲れ様です!!
小さい赤ちゃんとの二人っきりの時間が長いと本当孤独に感じてきちゃいますよね!
私もそうでした!
意思疏通もできず、何でこんなに泣くんだろう、誰も助けてくれない(TT)
という、無限ループでした!
でも、今娘は1歳4ヶ月!
意思疏通ができるようになり、本当に楽しいです!
むしろ、旦那さんがいない二人っきりのほうのが楽しいです(笑)!
今は本当に大変な時だと思いますが、すぐに過ぎます!本当です!
今の時間を楽しめるようになれればよいですね(*^^*)!
すこしくらい泣かせておいても大丈夫ですよ!私は泣いてる動画を撮っておけば良かったと後悔してます(TT)
あんなかわいい泣顔もう見れない(TT)
-
み
ありがとうございます!
娘は1歳5ヶ月でイヤイヤ期の序盤なのか、自我の芽生えなのかグズグズが最近きつくって…。
それに加えて孤独育児がなんだか寂しく感じてきて…。
負のループでした(笑)
-
☆ゆんゆん☆
わー!そうなんですね!
こどもちゃん同じくらいでしたね(о´∀`о)!イヤイヤグズグズしんどいですよね(´д`|||)
うちもそうです(TT)
なかなか全部分かってあげることもできず・・・・
私は息抜きしたいとき、グズグズのとき娘と一緒にYouTubeとか全然見てますよー!!
ママリでたくさんメールできるので、孤独感じなくて大丈夫ですよ~!
お互い早くイヤイヤグズグズなくなりますようにー(´д`|||)- 9月9日
み
ありがとうございます!
なんかもうほんと全部が嫌になりかけてました(笑)
お優しい言葉感謝です!