※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

風疹の予接してから何ヵ月避妊したらいいですか?2ヶ月って情報と3ヶ月って情報があって、、、(>_<)

風疹の予接してから何ヵ月避妊したらいいですか?
2ヶ月って情報と3ヶ月って情報があって、、、(>_<)

コメント

れおママ♥

こないだ受けた友達が3ヶ月と言ってました💦
生理とかの事考えたら
2ヶ月でいいかもしれませんが
何かあったら怖いので出来るなら期間あけた方が良さそうですね😭

• はる

はる

出産した病院では2ヶ月と言われ、違う病院の婦人科では3ヶ月と言われ(^o^;)
    3ヶ月あけておけば間違いないですよね!

• 9月9日
Haru

予防接種受ける前の1カ月と受けた後の2カ月の計3カ月の事だと思います😊👍🏻

• はる

はる

そういう考えもあるのですね!
    婦人科の先生に「じゃあ、予接した3ヶ月後に。」と言われたのですが、出産した病院では2ヶ月と言われたんだけどなーと思いまして、、、

• 9月9日
Haru

どっちの婦人科信用したらいいか、迷っちゃいますね😭💦

• はる

はる

ネットで見ても2ヶ月って書いてあるとこと、3ヶ月ってとこがあるんですよね(^o^;)

• 9月9日
  • Haru

Haru

予防接種受ける病院の看護師さんとかに、さりげなく聞いてみては😌?💕

• 9月9日
  • はる

はる

予接はもうしてきたんです。
    そこで先生に3ヶ月って言われたのですが、あとから考えてみると出産した病院では2ヶ月って言われたなーと思い出したので(^o^;)

• 9月9日
  • Haru

Haru

うった後だったんですね💡
    じゃぁ、そこの先生を信じて3カ月待った方がいいかもですね!けど、3カ月って地味に長いですね😭‼️

• 9月9日
  • はる

はる

そうなんですよね!
    3ヶ月あけた方が確実なんですけど、長いんですよー(>_<)

• 9月9日
ぽんこ

私は2ヶ月と言われました!私の働く病院とかで扱ってる予防接種の要項にも2ヶ月と書いてありますよ!
ただ打つ時に絶対妊娠してないって確認のためにも、生理中に打つのを勧めます!

• はる

はる

予接の要項に書いてあったら2ヶ月で良さそうですね!
    ありがとうございます♪
    予接はもうしてきたんです☺️

• 9月9日
aaya

妊娠をしてないことの確認で1ヶ月、予防接種してからは2ヶ月避妊なので合計3ヶ月と聞きました!
本当は予防接種後1ヶ月避妊でいいみたいですが、
日本は念のためにもう1ヶ月開けているみたいです。
なので2ヶ月避妊すれば充分だと思います。
アメリカは1ヶ月避妊みたいですよ。

Ellieღ

あたしは排卵日が丁度2ヶ月目だったのでその前に産婦人科まで行きその排卵に子作りしていいか聞きに行ったらあっさり良いですよ~って言われました!
あたしは先生が言うのが正しいと思うので全くナーバスになるつもりはなくその排卵日付近でタイミング取りました!
でも妊娠はしませんでしたけど2ヶ月開けたら十分だと思います