コメント

退会ユーザー
肛門や膀胱押されます(。>д<)
2700ならもう安心ですね✨
わたしは37wで2440でした👶

ゆん
赤ちゃんが骨盤にはまってるんじゃないですか?(・ω・)
-
あいぽん
骨盤にはまると、肛門が痛くなるんですか(>_<)?胎動によっては声をだすほど痛いことがあります(。>д<)
- 9月9日
-
ゆん
痛いですよね〜( ;∀;)
お腹の子に『痛いよ‼︎もぉ少し優しくして‼︎』って怒ってました笑- 9月9日
-
あいぽん
怒っていたんですか笑(^-^)
私はどうなってるんだろうって思ってただただ痛い!痛い!言ってます(^_^;)やめてーってなりますよね笑
同じような感じで安心しました(^^)- 9月9日

Pたろう
ありますよー!今もぐいぐい押されている感覚あります😭😂
だんだん下に降りて来ているんですかね!
-
あいぽん
ぐいぐい押されて痛さ強烈です(>_<)やはり、下りてきてるということなんですかね(。>д<)出産も早くなったりするのかぁとかかんがえちゃいます!
- 9月9日

ママまま
陣痛じゃないですか?😱
-
あいぽん
胎動が激しい時に肛門が痛い感じなので、陣痛ではないのかなって思ってました。でも初産なので経験もないため何もわからず、旦那と陣痛じゃないよね?って心配もしてます!
- 9月9日
-
ママまま
きちんと読んでなくすみません、ここ数日間、であれば、まだ陣痛じゃないですよね、大変失礼しました(*´・ω・)
私はぎりぎりまで胎動感じてました。きっとすごくあかちゃんが下にさがってきてるんですね。
私は膀胱が押される感じはすごくありました。きっとそれと同じなのではないかな。気ににることがあれば、病院に電話したり、動くの大変だと思いますが見てもらいに行っていいと思いますよ!私はお腹痛くて見せに行ったら、もう5センチ開いてますって言われましたので😂
ご出産、がんばってくださいね!
出産懐かしくて、つい長くなってしまいました🙇
(陣痛かどうかわかるのに、陣痛アプリってあるので、簡単に記録できるのでおすすめです)- 9月9日
-
あいぽん
詳しくありがとうございます!!
下がってきてるんですかね(>_<)赤ちゃんに早く会いたいけど、出産もこわくて最近はドキドキしてます(*_*)
確かに気になることがあったら病院に連絡するのが一番ですよね!5センチ開いてたとかびっくりですね(。>д<)
陣痛アプリとってみます(^^)- 9月9日

あいう
私は妊娠前43キロでしたが
35wで推定体重3000でした笑笑
うちの子も動くと校門が押された感じしてましたよ!
-
あいぽん
35wで3000!大きいですね!産まれるときも大きかったですか?
肛門痛と陣痛は関係なかったですか?(>_<)- 9月9日
-
あいう
陣痛とは関係なかったです( Ĭ ^ Ĭ )
陣痛が10分になるまでは腰痛だけでした!
妊娠中ずっと曲線のグラフの最大値からはみ出していて難産になるよってずっと言われてました笑笑
が、37週くらいで体重増加少し落ち着きました!
予定日より、1週間早く産まれて3410gでした!
難産になるって言われてたけど10分間隔なってから生まれるまで4時間半。
病院ついてから生まれるまで2時間でした笑笑- 9月9日
-
あいぽん
陣痛とは関係なかったんですね!初めてのことなので、いろいろ不安になっちゃいまして(。>д<)
ほんと、赤ちゃんどこまで大きく成長するんだろうってドキドキです(^_^;)小さいと言われているよりはいいのかなと思いつつ難産になるのもこわくて…(>_<)病院についてから2時間てうらやましいです!!- 9月9日

なな
肛門ではなく子宮?!膀胱らへんがズーン!!!とかツーン!!!とか
ぐいぐいー!!!とか毎日ビクビクしています。
もうすぐ産まれるってことなんですかね?!
わたしも34週で2600と大きめなので、同じ感じですかね!?
暑さもましになって来たし、あと少し頑張りましょうね!
-
あいぽん
ほんと、ビクビクする気持ちが分かります(>_<)産まれるのかなぁーとか不安になりますよね!
赤ちゃんの大きさも予定日も同じくらいな感じですね\(^-^)/
そうですね!あと少し、がんばりましょう(^ー^)- 9月9日
あいぽん
膀胱も押されますよね(>_<)痛いです!!この痛いのは胎動の影響ですよね?37wなら、肺も出来上がっていていつ産まれてきても大丈夫ですね(^^)
退会ユーザー
胎動だと思いますよ😅💕
先生にも話したら、下がってきてるからしたのほうで感じるよねって☺️
肺も内臓もほとんど完成してるから、いつ出てきても生きていけるって言われました💕
あいぽんさんももうすぐですね👶💕