※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

お腹の張りや胎動を感じないことで不安です。18w3dで体調変化が少ないことは普通ですか?

18w3dの初マタです。5ヶ月に入り、悪阻も落ち着き、お腹の張りもなく、胎動も感じることなく…お腹は膨らんでるけど、体調等特に変わったこともなく、本当に元気でいてくれてるのかすごく不安です(._.)こんなに何も感じないことがあるんでしょうか?

コメント

♡Tokumei♡

胎動感じない時期は、エンジェルサウンズにかなりお世話になりました。。。
心音聞けて安心します ⋆*❁*⋆ฺ。*

• toko

toko

エンジェルサウンズ、かなり気になってます!やっぱり欲しい( ̄∇ ̄)
    旦那に相談してみます☆

• 9月9日
なな

私も18週のときは胎動あまりわからなかったです!つい、最近ですよ!よくわかるようになったの😊✨
もうすぐですよ💕胎動わかれば少し安心しますよね✨楽しみですね🙌✨

• toko

toko

ありがとうございます!“もうすぐですよ”と言ってもらえてかなり落ち着きました‼︎もう少し待ってみます(*^ω^*)

• 9月9日
あやぱん

初めての妊娠なら20w頃までには胎動分かるといいかな~くらいですよ😊
経産婦は胎動感じるのが早いといいますが、結局は個人差あります✨
腹痛・出血なければ元気だと思います❗

早く胎動感じられると安心ですよね😊🍀

• toko

toko

腹痛、出血は全くないので、元気であると信じます‼︎ありがとうございます(^^)コメントいただけて落ち着きました(*^ω^*)

• 9月9日