※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

お子さんは怒っても泣かず、指示も理解しているようです。

怒っても泣かないお子さんいますか?
悪いことして怒っても基本泣きもせずきいてる!?っとゆうかんじで、、。
一歳四ヶ月で、こちらのゆってることはゴミ箱にすててきて!などは理解しています

コメント

まゆか

うちもそうでした!
でも1歳後半になったら泣くようになりましたよ!

☆🐵☆

うちはヘラヘラしてます😅
そしてわざとまた同じ事をする、、
足や頭を軽く叩いても 笑って自分で足や頭を叩きます。もうどうしたものか(T0T)

元保育士の実母には 『ダメなことは分かってるけど面白がってるから今はどんだけ言っても無駄よ~もうちょっと大きくなったらわかるから』 と言われますが、悪いことをしたら注意しないわけにはいかないですよね( ̄▽ ̄;)

ろろろろろん

うちも逆に同じ事を何度もやります。
笑って楽しんでる時もあるし、逆ギレしてる感じでブスっとしながら何度もやる時も有ります😰
極たまーに泣きますが、泣きながら何度も同じ事をやります😢
最近は特に硬い玩具をマットの敷いていない床やガラスの付いた扉や私に目掛けて思いっきり投げつける事に困っています。
ボール投げと同じ感覚なのかもしれないですが、どうしたものか…💧