※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

家で着る下着を購入したいです。コンビ肌着か長袖のカバーオールか、どちらがいいでしょうか?着せる服がわからないので、アドバイスください。

最近少し肌寒くなってきて家では
コンビ肌着の長袖を着せています。
枚数が少ないので家で着る下着を
購入しようと思っているのですが、
コンビ肌着がいいのでしょうか?
それとも長袖のカバーオールとかが
いいのでしょうか?m(_ _)m
イマイチこれからの時期、どんなものを
着せておけばいいのかわからないので
先輩ママさん教えてくださいm(_ _)m

コメント

bubutak

最近寒くて調節が難しいですよね💦
半袖のロンパースがいいのではないでしょうか。その上に長袖のカバーオールをよく着せていました。
ユニクロの60の半袖のロンパースは首すわり前も着れるように前開きになっていて、便利でした☺

• K

K

ありがとうございます!!
    ちなみに60cmって結構長い期間きてましたか??
    ロンパース買うにもカバーオール買うにも何着買おうか迷っていて😢

• 9月6日
  • bubutak

bubutak

はい!うちは結構大きめ赤ちゃんでしたが、4ヶ月くらいは着ていました!!
    70の方が長く着れるのですが、首すわった前提で上から被せるタイプが多く、やりにくいんですよね。。
    漏れてしまったり、おむつ替え時に汚れちゃったりするので、3~4枚はあるといいのではないでしょうか⁉

• 9月6日