※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとまま
妊娠・出産

21週1日の妊婦です。体重増加が気になり、フルーツを控えたら体重が減少。赤ちゃんの成長心配。同じ経験の方いますか?

21w1dです。
先週、検診で体重が増えすぎてるから気を付けてねと言われました…フルーツ食べまくっててそれがいけないのかなと思い、フルーツを一切食べなくなりました😣
今日、体重を測ってみると1週間前より0.5キロですが減っていて、赤ちゃんは成長しているのかなと逆に心配になりました…
赤ちゃんは胎動がすごくてとても元気だと思うんですが同じような経験された方、いらっしゃいますか??

コメント

ゆうみん

私は4キロ体重減りましたが、赤ちゃんは元気ですよ!

食事を少しでも食べてるなら、体重の増減に赤ちゃんの成長は関係ないと病院で言われましたよ

• はやとまま

はやとまま

そんなに減ったんですか😨
    元気なんですね😭😭よかったです😭😭😭

全く食べてないわけじゃないので大丈夫なのですね😌🌼
    ご丁寧にありがとうございます🎵

お互い妊婦生活楽しみましょう✨

• 9月4日
  • BB

BB

横からすみません!!どうやって体重をへらしたのでしょうか?
    わたしもこれ以上太れなくて(><)

• 9月7日

フルーツって糖が多いらしいので食べ過ぎはあまりよくないかもしれないですね😅
0.5キロの減りぐらいなら、減っているというより誤差というか変わらない程度だと思うので気にしなくて大丈夫だとおもいますよ💓
私は後期つわりで2キロ落ちました😅が、赤ちゃんに問題はなかったです🎶

• はやとまま

はやとまま

検診でフルーツはショートケーキを食べてるのと同じだ!って怒られました😓

そうなんですね😌安心しました!ありがとうございます🎵

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

フルーツの食べまくりで私もかなり体重増えました〜((;ω;))

前回の健診で体重が増えすぎと言われたのであれば±0って感じでしょうか⁇
私も風邪を引いてご飯食べれなくなってしまったときに体重が減ってしまいましたが、赤ちゃんは全然成長していました☺️✨

胎動もあるなら大丈夫だと思います♡

• はやとまま

はやとまま

やっぱりフルーツダメなんですね😨恐るべしフルーツですね…💦💦

よかったです😭😭

ご出産間近なんですね😳元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓頑張ってください🎵

• 9月4日
ゆーくんママ

フルーツの食べ過ぎか後期の糖尿の検査で引っ掛かりました(>_<)

糖が多いので控えた方がいいですよ☺
1キロくらいの体重の変化や体重が検査時に増えてなくても問題はないですよ☺

• はやとまま

はやとまま

フルーツ美味しいけどとてもこわいですね😨
    気を付けます😓

参考になりました😌💓ありがとうございます🎵

• 9月4日
ゆか

わたしも同じように少し妊娠中減ったとき不安になって、その後食べる量増やしたら増え過ぎてしまい
助産師さんに注意されました(>_<)
減ったって言ってもちょっとだけじゃない!って言われました。
わからないと不安になりますよね!!

• はやとまま

はやとまま

そうだったんですね😨
    妊娠中って少しの変化にもすごい敏感になるものですね…💦💦

とても参考になりました!ありがとうございます😌💓

• 9月4日
ぱなそん

うちの産院、増えが良いとすぐ栄養指導いれるので、病院の2日前くらいにプチダイエットしてました😂全く気にしないでくださいね!赤ちゃんはお母さんの貯金してる栄養からもどんどん吸い上げてきますよ!むしろ栄養不足に注意です💦栄養不足で産後迎えると、産後の肥立ちが悪くてしばーらくフラフラしますから💦

• はやとまま

はやとまま

体重管理、厳しいんですね😨💦💦
    そうなんですね😣💦💦気を付けます😭
    とても参考になりました!ありがとうございます😌💓

• 9月4日