2人目の欲求と卒乳の葛藤、旦那さんとの時期の悩み、体力不足、周囲の妊娠に焦りを感じる女性の悩みです。
ぼやきです。
2人目が欲しい!
生理こない!
おっぱい星人!!
今月SOLANINさんのホームページを見て、言い聞かせ卒乳というのをやろうと思っています。
言い聞かせ続けて1ヶ月強。
今月に入ってから執着が強くなった気がする。
いつやろうか。
三連休は外泊予定ありなので、その日は避けたい。
でも旦那さんのいる土日がいい。
すると来週?1週間ない?
3週間後?遠すぎる?
12月までに2人目が欲しい。そうしないと復帰。
無理かー無謀だよねーー( ; ; )
その前に夫婦生活ほぼ無しーーーー2人とも寝てる寝てるー
どうにかならんのーーー体力なーーい。
周りに2人目ができた人が2人ーーー!
妊娠菌カモーーン!!
2人目が欲しいーーー!(>人<;)
- ももちゃん0826(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
べーさん
私も2人目が凄く欲しいです!
でも毎月カツカツでお金なくて2人目作れません(>_<)
周りも2人目が出来てたりテレビでも芸能人が2人3人とできてるのみて羨ましいです!
いちごとばなな
初めまして!私は1歳半で断乳しました。子供が1歳になってから仕事復帰し、日中は更衣室で搾乳しながら朝晩だけ授乳を頑張っていたのですが、県外出張が入り、ちょうど1歳半頃だったので出張のために断乳をしました。
保育園でのご飯の食べも悪かったのですが、断乳してからはモリモリ食べだしました!
子供もなんとなく理解するようで、1ヶ月前くらいから断乳日に印をつけたカレンダーを授乳前に見せて、「この日におっぱいバイバイね」と言い聞かせながら、1日ずつカレンダーにバツをつけていきました。
断乳から3日間は大変でしたが、あとはおっぱいを見せないようにすれば大丈夫でした!お風呂の時はサラシをまいておっぱいが見えないようにしてました。
1歳~2歳くらいが、スムーズにやめられる時期かもしれません。
それでも母乳は出ていたので、二人目の妊活中に産婦人科でおっぱいを止める薬をもらいました。
-
ももちゃん0826
詳しい流れをありがとうございます!!とても参考になります。
カレンダー作戦、やはりよさそうですね。やろうかなぁ。1ヶ月とは行かないけど、今日から3週間!!やってみます。
お風呂も私が入れるのですが、サラシとか、もしくは服着てか…おっぱいを感じさせないことが大事ですよね。ありがとうございますm(__)m
それでも母乳が出てしまって…ということもあるんですね。おっぱいケアも気をつけなくては、と思いました。
今かなりおっぱいに執着があります。でも最近奥歯が生え始め、かなり痛みが感じられることもやめたい理由の1つで。
がんばりますー!!\( ˆoˆ )/- 9月4日
チッチ!!
いっそのこと、断乳したらどうですか?それか、鬼にして回数を何回って減らしていけば卒乳に近くいけむすよ!
-
ももちゃん0826
ありがとうございます!
断乳はとにかく大泣き、というのが目に見えているので、ちょっと可哀想かなぁと思っていて。
段々回数減らす方向で行ってみようかなぁ。
今日は朝から公園に行き、買い物で午前は寝てしまいました。気分をまぎれさせる方法で頑張ってみたいと思います!\( ˆoˆ )/
ちなみにS.S.Sさんは断乳されたんですか?- 9月4日
-
チッチ!!
断乳というなの卒乳ですかね!
回数減らして、「ここにはバイバイだよ」っていいながらでした!
その日にはもうすでに欲しいような要らないような…って感じでした!一瞬愚図った気はするんですけど…!
乳がん検診のマンモを受けたくて止めようとしてたら、まさかの2人目?
成長してくれるか不安ですけどね>_<- 9月4日
-
チッチ!!
白湯とかも飲ませていけばいいんですよ(笑)
止めた月に生理は来なかったです(−_−;)
頑張ってください!- 9月4日
-
ももちゃん0826
なるほどなるほど。
バイバイだよ、が分かって我慢してくれたんでしょうか??お兄ちゃんおりこうちゃんですね(o^^o)
止めた月には来ないですよね〜(>人<;)やっぱりそうかぁ…
白湯飲ませて頑張ります!!\( ˆoˆ )/- 9月4日
ももちゃん0826
最近本当に、妊娠や出産のニュースを聞きますね(o^^o)嬉しい気持ちになりながら、いいなぁ〜と思う自分がいて。
そうですよね…正直お金ないです…どんどん無くなります…うーん。