※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんには、来年の夏も使える程よいサイズの帽子を購入することを検討しています。大きすぎず小さすぎないサイズを選ぶのが悩みです。

生後3ヶ月 帽子のサイズはどのくらいのものを買いましたか? もう秋ですが今更帽子を買おうと思ってます!できれば今から使えて来年の夏もかぶれればと思うのですが‥あまり大きすぎてもと思い悩んでます😭

コメント

なる

48センチの被ってます!かなりブカブカ何ですけどそれしか無かったのですがどうしても欲しくて…( ´・ω・`)45位なら丁度いいのかなぁと思いました。

• なる

なる

お子さんの大きさにもよりますよね(>_<)私の子は大きめなので45でも大きいかもです!

• 9月4日
  • みみママ

みみママ

ありがとうございます😊
    私もほしいちょうど良さそうなのはサイズがなくて大きいのを買うべきかと思っているところです😵

• 9月4日
ちん

昨日やっと帽子買いました😅
44を買いましたが若干大きいかな?って感じです!
長く被れると助かりますが、大きすぎても危ないので44でちょうどよかったかなと思います♪
セールで安かったのでもしすぐ被れなくなってもいいかなと…笑

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😊
    確かに大きすぎると危ないですもんね
    わたしもセールになってるので探します!^_^

• 9月4日
  • ちん

ちん

綿素材で冬の天気のいい日に被っててもおかしくないような物を選んだので、しばらく被れるかなと♪
    いいものに出会えるといいですね😊

• 9月4日
yu

つい先日生後4ヶ月になった息子ですが、かなり前に買っていた44cmの帽子を昨日久しぶりに被せてみたら、まだゆるいけどちょうど被れる感じでしたよ!ちなみに4ヶ月健診で頭囲は42cmでした!

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😊
    44くらいがちょうど良さそうですね あまり小さいのも新生児用とかですし

• 9月4日
  • yu

yu

新生児用だと、もし今かぶれてもすぐにサイズアウトしそうですよね💧
    私が買ったのは、綿のワークキャップみたいなやつですが、後ろがゴムになっているのでまだしばらくかぶれそうな感じです!

• 9月4日
k

以外と頭すぐ大きくなります(>_<)
春に試着してちょうど良くて、夏にかぶせようと思って買った帽子がキツキツになっていてもったいないことしてしまいました😲💦
冬のニット帽みたいな伸縮性のある生地ならいいのかもしれませんが、春夏用の綿素材とかだとジャストサイズ難しいです…😣あまり回答になってなくてすみません😢

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんの成長てすごいですもんね🐟
    綿素材を探しているので参考にさせてください!

• 9月4日