夜寝ている時にお腹が張る経験について相談です。夢で苦しくて目が覚めるとお腹が硬くなっていることがあり、精神的な要因が関係しているのか不安です。同じ経験をした方いますか?
夜寝ている時にお腹が張る方っていますか?
まだ5ヶ月で、普段はまったくお腹は張らないんですが
昨晩寝ていたら苦しい夢を見て、ハッと目が覚めたら
お腹が硬くなって張ってました(><)
数日前にも一度だけ寝てる時に苦しいなと思って目が覚めたら張ってました(><)
夢で苦しくて起きたら張ってるなんて、精神的なものが関係してるってありえますかね?ただ夜は疲れてるからなのか…
寝てる時なのでいつから張ってたんだろうと思うとちょっと怖いです(TT)
こういう経験の方いますか?
- みん(7歳)
コメント

あーちゃん
私もたまにあります(;_;)夢の中でハラハラして、ハッて起きた時にめっちゃ張っていて、びっくりする事たびたびです(`・ω・´)
そのあと落ち着きますが、お腹の赤ちゃんも一緒にびっくりしているんだろうなーって思います。

yu
疲れからなかなかぐっすりねれなくてって言うのならあり得るかもしれないですね😔私も朝おきて張ってるなーって
ほぼ毎日感じています🙄
-
みん
コメントありがとうございます(^ ^)
確かに最近なかなか寝れてないかもです(TT)まだまだお腹が張る時期じゃないみたいなので敏感になっちゃいます😢- 9月3日

moちん
私も今回の妊娠でもう3回ぐらい、寝てる時にお腹張ってました😱
怖い夢とかみたら張りますよね💦
寝てたから、どれぐらいの時間張ってたのかわからないし...心配になりますよね(TT)
-
みん
コメントありがとうございます😊
やっぱり夢のせいなんですかね?🤔
気付いたらすぐおさまるんですが、赤ちゃん大丈夫かなーってなっちゃいますよね😣- 9月3日

m:)
夢見てて目覚めると張ってる時もありますが、トイレ行きたくて目覚めたら張ってた時もあります💦
あと私の場合寝返りする度に目覚めるんですが、その時にも張ってた時あるので心配でした😣
-
みん
返信ありがとうございます😊
トイレ我慢してるとなるんですかね?💦夜中って寝てて原因が分からないから心配ですよね😣心配しすぎなだけだと良いですよね😳💦- 9月3日
みん
コメントありがとうございます!
同じ方がいてちょっと安心しました(^ ^)
夢のせいでお腹が張るのか、お腹の張りのせいで夢を見るのかなんなんでしょうね(><)