※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

吐き気が続き、嗚咽が辛い。便秘と臭いおならも。みなさんはどうしていますか?

吐き気が止まりません( ´;ω;`)お腹が空いたりヨダレが出たりすると吐き気が増します…みなさんどうやって紛らわしてますか?😢吐くまではいかないんですが嗚咽が止まらなくて辛いです…💧便秘もしてるせいか、おならがすごく臭い😂!!笑

コメント

tomo

わたしも食べると少し良くなったんで、ひたすら食べてました😅💦
ただ食べるもの間違えると逆効果になってました🌀笑
便秘はお薬もらった方が良いですよ👌🏻

• たゆち

たゆち

たべたい気持ちもあるんですが、何をたべたいかわからなくて😔💧たべたら少し落ち着くんだろうなぁ…とは思うんですが今回はなかなか手が出ずにいます😰

• 9月2日
  • tomo

tomo

『これなら食べれる💡』って、食べれる物が見つかった日はホント天国ですよね😌✨
    わたしはトマトとマックポテトが多かったです😅
    おかげでつわり時期だけで6キロ増えました😅😅💦笑
    でもあの気持ち悪さを思い出したら、全く後悔してません‼️笑
    そんなに長い期間じゃないと思うから、頑張ってください✨

• 9月2日
  • たゆち

たゆち

ありがとうございます(> <)✨トマトとマックポテトよく聞きます!
    tomoさんもうすぐベビちゃんに会えるんですね❤️楽しみですね☺️🎶出産頑張ってください!💪わたしもつわりに負けないよう頑張って乗り越えます!笑

• 9月2日
まる

吐きつわり辛いですよね(;ω;)
私はずっと食べてます!バナナやパン、じゃがりこばかり(笑)
あとやっぱり気持ち的なものって大きいと思うので主人と話が盛り上がってたりすると楽なきがするのでずっと喋ってもらうようにしてます(笑)
人それぞれなのでわかりませんが(;ω;)

• たゆち

たゆち

吐きつわりと食べつわりが混ざっている感じなんです( ´;ω;`)食べないと吐き気がするし、食べた後も吐き気がするし💧困ってます〜😰💦笑
    なにかしてると紛れたりしますよね!仕事中などは結構紛れてます!

• 9月2日
toramama

私も8月中ずっとたゆちさんと同じような症状でした😭😭
吐きたくても吐けないし、食べても食べなくても気持ち悪い。
もう1日中気持ち悪いですよね😢
私の場合はウィダーのようなゼリーや果物、グレープフルーツジュースが神食品だったので、冷蔵庫には常にストックしてました🤣
とりあえず朝起きたらゼリー食べて、落ち着いたらパンを少し食べて腹持ちさせるってゆー感じでした。
仕事中もお腹が空く前にこっそりパン食べたりしました😅
私は今もまだ少し気持ち悪い感覚はありますが、ピークよりは少し食べれる物が増えました‼️✨
でも、何かあった時の為にゼリーはまだかかせません😜💦
お互いあと少しの辛抱だと思って頑張りましょう✨✨
ちなみに、便秘の事を病院で相談したらビオフェルミンを出してくれて、それを飲み始めてから少しお通じは改善されました🤗

• たゆち

たゆち

そうなんですね!😫💧ほんと辛いです…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )いまもムカムカして寝れずに困ってます( ´;ω;`)最近朝起きた時もそうなんですが、寝る前がひどくて何かを食べてからぢゃないとねれません😔今もお茶漬けを少し食べたのですがノドにとどまっていて横になれず😫どうしよう😫💦
    便秘のことは病院で話して見ます!

• 9月3日
  • toramama

toramama

私もありましたよ!
    変な時間にお腹が空いてムカムカして寝れる状態じゃないって時💦
    そういえば前に書いた物以外に、さらっと食べれてあまりカロリーも高くないスープはるさめとかもかなりストックしてました!!
    それを食べても気持ち悪い時は、グレープフルーツジュースのようなスッキリとした物を飲んで紛らわせてましたね😣
    何しても治らない時は、もうこんなもんなんだって少し諦めてふて寝したら案外寝れたって時もありましたよ〜😅✌️笑

• 9月3日