※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
お金・保険

学資保険について、おすすめはありますか?かんぽ生命は元本割れすると聞いたので、他にどこがいいでしょうか?

学資保険についてです。どれがいいのか?なにがあるのか?郵便局のかんぽ生命は元本割れするらしいと噂を聞いたとので、、、みなさんどこかおすすめありませんか??

コメント

まぁーさ☆

私もかんぽは元本割れすると聞いたので、
フコク生命と明治安田生命を検討して、明治安田生命にしました!!
でも今年度から随分利率下がったみたいですね(。•́•̀。)💦

• でんでんむーし

でんでんむーし

そうだったんですね💦💦どこがいいのかわからなくてなってきてしまって😓

• 9月2日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

私が検討していた去年度は明治安田生命が一番でしたけど…
    終身保険で代用する方?もいるようです!!
    ほけんの窓口で相談するといいかもですね!!

• 9月2日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

そうですね!一度保険の窓口にも行ってみようと思います😊

• 9月3日
kkk

今学資どこも利率悪すぎで、普通に貯金するのと変わらない気がします。
死亡保障がつくくらいで。

学資変わりに他の保険はお考えではないですか?

• でんでんむーし

でんでんむーし

そうなんですか😓💦旦那は会社の生命保険に入っています。たしか、ソニー損保だったと思いますが💦

• 9月3日
れお

私も妊婦中に色々調べました。
かんぽに入りたかったけど、元本割れしてるし、他社も割れている所や利率の悪さで学資保険をかけるのを辞めました。
知り合いの方が今はどこも良くないので入らず貯金した方がいいと言われました。現実、貯金も難しいですがσ(^_^;)

• でんでんむーし

でんでんむーし

そうですよね💦😭昔と今では全然違うのですね😱💦貯金だと実際やっていけるのか。。。不安もありますね😂

• 9月3日
らら

利率がいい時ですが明治安田生命に入ってます♪︎

• でんでんむーし

でんでんむーし

その時々の利率をみて決めた方が良さそうですね😊ありがとうございます😊

• 9月3日