コメント

夏の風
お湯で流してから酸素系漂白剤に一晩浸けてから洗濯してました。

ohayo
熱湯にしばらく浸けてみたらどうでしょう❓
私もバスタオルとかよくこの方法でやってます!
傷みやすい生地は気を付けて下さいね!
- 
                                    ロイヒ 熱湯でつけおきってことですかね?🙇♀️ - 9月1日

- 
                                    ohayo そうです!つけおきです! 
 雑巾臭は繊維の奥にいる雑菌なので、熱湯など熱を加えたらイチコロです!- 9月1日

- 
                                    ロイヒ そうなんですね!熱湯したことなかったのでしてみます(´;ω;`)! - 9月1日

- 
                                    ohayo おぐさやさんのやり方もよさそうですね🎵👇 - 9月1日

おぐさや
私は子供達の食事での手口拭き用の四角いタオルがよく雑巾臭くなります。笑
それをネットで検索してみたら、「水に濡らして絞ったらポリ袋に入れてレンジで2分から3分チンしてそれを洗濯する」という方法でした!
レンジが故障する恐れがあるのかないのかわからないですが、臭くなると楽なのでついついしてしまいます!笑
でも本当に臭く無くなりますよ!
一度試してみてください٩(^‿^)۶
- 
                                    ロイヒ レンチンって方法もあるんですね! 
 金属が付いてないよだれかけになら出来そうです♡お手軽でいいですね( ᐛ👐)
 ポリ袋ってスーパーとかでもらう袋とかでいいんですかね?- 9月1日

- 
                                    おぐさや 簡単でいいですよね!! 
 スーパーの袋でもいいと思います!
 私はスーパーで売ってる野菜とか入れるような小さめの取っ手が付いていない袋でしています!- 9月1日

- 
                                    ロイヒ なるほどナイロン袋ですね( ˊᵕˋ )とりあえず1.2分で様子見てチンしてみます♡ 
 ありがとうございます☺️❤️- 9月1日

- 
                                    おぐさや はい! 
 してみてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 チンした後は生地が熱くなってるので取り出す時気をつけてくださいね!- 9月1日

- 
                                    ロイヒ ありがとうございます😭❤️ - 9月1日

- 
                                    おぐさや レンジがもしも壊れても保証はできないのでよろしくお願いします(>_<) 
 それが怖ければ熱湯をかけるのも同じだと思うのでそうしてください٩(^‿^)۶- 9月1日

- 
                                    ロイヒ わかりました( ˊᵕˋ )様子見ながらやってみます♡ - 9月1日

- 
                                    おぐさや どうだったか感想聞かせてもらえたら嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ - 9月2日

- 
                                    ロイヒ わかりました!またご報告します( ˊᵕˋ )♡ - 9月2日

- 
                                    おぐさや 遅くにすみません(>_<) 
 待ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 9月2日

- 
                                    ロイヒ 遅くなりました! 
 レンジやってみたらかなり効いたみたいでもう臭くないです〜❤️洗濯前にさらにもみ洗いしたのもよかったのかもですが、とにかく菌は死んだみたいです¨̮♡︎笑
 くだらない報告すみません😭- 9月9日

- 
                                    おぐさや 私も遅くなりすみません! 
 臭く無くなりますよね💟
 それは良かったです💟
 報告嬉しいですありがとうございます😊
 また臭くなりますが、がんばりましょう笑- 9月23日

- 
                                    ロイヒ 感謝です( ˊᵕˋ ) 
 気をぬくとすぐ臭くなるので、頻繁にレンチンしていきます笑- 9月23日

- 
                                    おぐさや 私もです! 
 この前キッチンハイターしてみましたが、くさくなくなりました!
 でもタオルの印刷が薄くなってしまいました(´・ω・`)ショボーン- 9月28日

- 
                                    ロイヒ キッチンハイター!塩素っぽい臭い残りませんでしたか?|ω・) 
 印刷薄くなってしまったのは残念…漂白効いちゃいましたね😢💦- 9月28日

yuki.koki.mama
粉末の酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)で洗ってみてください。液体の色柄物ワイドハイターよりも効果があり雑巾臭もなくなり洗濯槽も綺麗になりますよ。洗濯槽が原因ってこともありますから。
- 
                                    ロイヒ 粉末のワイドハイター探してつけおきしたんですが1.2回使うとまた臭いですm(__)m洗濯する度やったほうがいいんですかね? - 9月1日

- 
                                    yuki.koki.mama 毎回粉末入れて洗濯してたら臭いも防げます。 - 9月1日

- 
                                    ロイヒ なるほど、洗濯機に毎回いれるんですね。普通の洗濯洗剤と併用ですか? - 9月1日

- 
                                    yuki.koki.mama 言葉足らずですみません! 

普段の洗濯洗剤と併用で問題ないですよ!是非やってみてくださいね!- 9月1日

- 
                                    ロイヒ わかりました!明日から実践してみます - 9月1日

ロイヒ
お湯で流すんですね!今度やってみますm(__)m