コメント
退会ユーザー
燃える他のゴミと一緒です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ね子
密閉されるゴミ箱(生ゴミ用の小さいの)をキッチンに置いて蓋の裏側に消臭系のものを貼り付けて2日で溜まったら外の生ゴミ用のゴミ箱に入れていって、ゴミの日に出すって感じです(^^)
-
トム*
貼るタイプの消臭剤効果あるんですね✨同じく生ゴミ用の小さいゴミ箱使ってます!
2〜3日だったらキッチンに普通に置いてても大丈夫そうですね🙆♂️
心配でシンクの下に置き型ファブリーズと一緒に置いてました!
調理器具は別に保管してるので掃除用品や洗剤のストックなどと一緒にゴミ箱を置いてるんですが、引越しに伴ってシンクの下に調理器具を収納したいと思ってまして、みなさんがどのようにゴミ箱を置いてるのか知りたく質問しました(°▽°)- 9月1日
-
ね子
三角コーナーの生ゴミを袋二重にしてそこのゴミ箱に入れたら夏でも全然気にならないですよ!
- 9月1日
-
トム*
そうなんですね💦以前のはなんだったのでしょう(^^;;生ゴミ以外のレトルトパックとかタレなど汚れが残っているものをそのまま捨ててたのが原因かもしれないですねε-(´∀`; )
日中は仕事で家を空けてたのでエアコンも効いてなく室温がものすごく高くなっていましたし💦
とりあえず現在使ってる生ゴミ用のゴミ箱はまだ使えるのでシンクの下ではなくて室内に置いて、シンク下は調理器具などの収納へ変更したいと思います✨- 9月1日
-
ね子
確かにうちは肉のトレー(?)ってゆうんですか?発泡の(笑)
あれはさっとでも流してますね!- 9月1日
-
トム*
私も最近では洗い流すようにしてます(°▽°)でもゴミ箱を分ける前はしてなかったかもです(笑)
もしかしたら今なら生ゴミと一緒にしてても大丈夫かもしれないですね✨- 9月2日
まな
キッチンの空いてる所に置いてます。室内です。蓋つきのゴミ箱に普通に三角コーナーで使うネットごと捨ててますがフタを開けない限り夏場でもにおいは気にならないですよ^ ^
特に消臭剤とかもしてないです。
-
トム*
以前に普通の燃えるゴミと一緒に捨ててたのですが、夏場に臭いが気になったことがありました(^^;;
恐らく日中に仕事で出かけていて室温がものすごく高くなっていたことが原因かもしれません💦
意外とみなさん分けてるわけじゃないことが知れて良かったです(´∀`)- 9月1日
-
まな
生ごみは生ごみだけ専用のゴミ箱です!- 9月1日
-
トム*
失礼しました!まなさんも生ゴミ専用にゴミ箱用意されてるんですね✨
同じ方がいて良かったです(°▽°)
今はシンク下に掃除用品と一緒においてますが引越し後は外に置こうと思います!- 9月2日
トム*
臭いなど気になりませんか?
私の住んでる地域は週に2回の回収なんですが、以前に小さい袋に入れて縛って捨ててたら臭いが気になってしまって💦何か対策などされてますか?
退会ユーザー
私が住んでいる地域も週に2回の回収です( ˘ᵕ˘ )
蓋に貼れるレモンの消臭剤をしています❁
トム*
貼るタイプの消臭剤試したことないので購入してみたいと思います!