ゴミ箱にコバエが多く出る問題で困っています。新聞を使った対策がないか相談したいです。コバエのヤツは効果がないようです。
ゴミ箱を開けると
コバエ?が大量に出てきます。
生ゴミは、こまめに 袋に捨てて
ゴミ箱に入れるんですけど
それでも多くて
新聞をとってないので
なにかいい方法は、ないのでしょうか?
ゴミ箱に付ける
コバエのヤツをつけてますか
効果なしです。
- なななーん(8歳)
コメント
ぽっぽ
繁殖している可能性もあるので、1度丸洗いしてみてそれでも駄目なら買い換えてみてはどうでしょうか?
うちも小バエ凄くて丸洗いしたらいなくなりました!
さゆさゆ
うちは、ハエ取り棒置いて、ハエ取りリボンも下げて、コバエポットん置いて更に、水周りやゴミ箱周りにハエ用の殺虫剤撒いてます。ようやくいなくなりました💦
-
なななーん
ハエ取り棒 使ってますが
何もついてません(´;ω;`)
たくさん置いた方がいいんですかね!- 8月31日
きなこ
うちんちもコバエ取りを置いたらだいぶいなくなりましたが、夏はどうやってもコバエがでてきちゃうのかなー?
-
なななーん
コバエのヤツを置いても
効き目ないです(´;ω;`)- 8月31日
Macintosh
うちはこの時期はなるべく生ゴミを減らすようにしてます💦ゴミの日の朝とかに野菜は切って冷凍できるものはしてしまって野菜クズはその日に捨ててしまいます。それ以外の日に出るゴミはビニール袋をしっかり縛ってからゴミ箱に捨てます。
-
なななーん
なるほど!
私もこれからそうしようと思います(^_^;)- 9月1日
atsuko73
スーパーの袋や大きいゴミ袋だとハエが結び目通って出入りするのでだめかもです。
ゴミ箱汚くてもだめかもしれません💦
私はまな板の前に小さいポットをおいて、その中にポリ袋を張っておき、切った側から切り屑はそこ、ほかにもハエが食べられるものがついたものも入れて、1日以内に縛って捨てていて、そこまでわくことはなかった感じです💦
-
なななーん
仕掛けみたいなのを作るんですね!!
- 9月1日
-
atsuko73
仕掛けではなく、餌になるものは即撤去!封印!
ハエに食べさせないってことです😅
ハエのお口は吸盤みたいになっててガリガリ食べないと食べられないものより水っぽいものの方を好みます。
なので、腐るものを三角コーナーとか水にさらされるところに置いているとハエわき放題なので、ゴミが発生するところに乾いた状態のポリ袋を設置して捨てていって、なるべく放置せずに、縛って捨てます。
縛っても肉の汁とかおかずの汁なんかが袋の外側についててそのままゴミ箱に放り込んでもハエの餌になるので、箱の中で増えるかもしれません💦
三角コーナー使っててゴミは取るけどコーナー洗わなかったらそれも同じで…
とにかくハエの食べられるものを食べさせない、卵を産み付けられる前に生ゴミは封印、産み付けられててうじがわいてもそとに出てこれない袋を使う、を続けてたら減ってくると思います。- 9月1日
-
なななーん
はえとりりぼん?
を
購入したり
必ず生ゴミをすぐにすて
捨てるのに袋に入れてしばって捨てたら
前よりは、良くなりました!!- 9月8日
micotaro
使い終わったジプロックに生ゴミ入れてます。
かなり減ります!
-
なななーん
教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m
- 9月1日
なななーん
なるほど!
丸洗いしたいと思います!!