※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yudu
その他の疑問

メルカリでゆうゆうメルカリ便を利用する場合、ボックスを先に(ローソ…

メルカリでゆうゆうメルカリ便を利用する場合、ボックスを先に(ローソン、または郵便局で)購入し、一度自宅に持って帰って梱包するのでしょうか?

郵便局に直接品物を持っていき、大袈裟な物でない場合(例えば衣類などでしたら軽く何かに包んで)その場でボックスを購入し、手続き出来ますか?
また郵便局はコンビニみたいにバーコードをかざすところは本当にあるのでしょうか?

調べたのですが曖昧だった為すみませんがよろしくお願いします。

コメント

m*

郵便局にもよると思いますが、私が利用した郵便局はバーコードをかざす機械が設置されていました。
箱を購入したことがあるのはらくらくメルカリ便の場合ですが、バーコードを出した後レジで箱を買い店内で詰め、そのために場所を貸してもらえました。
スムーズに詰められるよう、箱に収まるサイズで品物を用意しておくとよいと思います。

• yudu

yudu

早々のご回答ありがとうございます☆
    そうなんですね!
    私の自宅から郵便局まで少し遠いので一度聞いてみることにします>_<
    確かにきちっと準備しないとてこずっては申し訳ないですよね!
    ありがとうございました★

• 8月31日
コウ

バーコードの機械は本局にしか置いてないらしいです。

• yudu

yudu

早々のご回答ありがとうございます!

本局のみかもしれないのですね(・・;)
    かしこまりました。
    ありがとうございました☆

• 8月31日