まぁ
高校から大学までバイトしてました。
レジ経験あれば絶対大丈夫、他の業務も多いですが、高校生でもできますよ。
❥ ❥ ❥
コンビニは覚えることたくさんありますよ!❤️
最初のうちはレジと品出しくらいだと思いますが、レジもただ打つだけじゃなくてお惣菜やタバコ切手ハガキ類があったり、宅急便の受け付けもしたり!
勤務年数が長くなってくると発注業務などもやるかもしれません🤗
忙しいのやいろいろな業務をしたい方には向いてると思います😊♪
Pたろう
7年勤めてました!
レジはスーパー同様慣れれば大丈夫です!他の業務が多岐にわたるので、覚えることはたくさんあります!
そして覚えても新しい業務がどんどん増えていって、その都度覚える感じです!
最初は時給見合ってないなーなんて思いながら仕事してました!
はる
やる事はスーパーのレジとさほどかわないですよ(^^)
うちは唯一お中元お歳暮の受付が苦手でした(^_^;)
スーパーだったらサービスカウンターの人がやってくれてましたが、コンビニは、全て自分らがやらないとなので、覚える事はスーパーに比べるとちょっと多いですね。
ちなみにうちはスーパー、コンビニ、レンタルビデオ屋、夜の仕事、ディスカウントショップで働いてました。
♪
コンビニは簡単でしたよ♡ただ、場所にもよりますがピークの時間(近くのオフィスのお昼休みの時間とか)は戦場でそれ以外は割と暇だったりします。
忙しいのが好きなら栄えているところ(駅前)にした方が良いですしのんびりしたいなら住宅街をおすすめします。わたしは暇な時間がかなり辛かったです…
まぁちゃん(´▽`)
7ヶ月頃までコンビニのアルバイトしてました!
ずっと立ちっぱなしで、検品中もお客さんが来たら早くレジ対応をしなければならないので、小走りでした!
あと、たまに重たいモノを持ったりしました!
お腹が張っても横になれないし、座れません!
なので、体が辛くて辞めました!
接客は楽しかったので辞めたくなかったんですけどね( ノД`)
いちごオレ🍓
コンビニって意外とやること多いんですよね(;▽;)
経営者とかにもよるけど…。
レジ以外に掃除や品出しもあるし重いものを持つ時もあるし…
レジでは公共料金支払い、宅急便、ネットの支払いなど色々ありますがそこまで難しくはないかなーと思います!
場所に寄っては変なお客さんが多いです😅
退会ユーザー
高校から短大までセブンイレブン、ローソンでバイトしてました!
他のバイトに比べて楽だし誰にでもできると思います。
5年間で覚えられなくてクビになったひと、一人しかいませんでした(苦笑)
店舗にもよると思いますがセブンイレブンの方がレジでの作業は簡単でした( ´ー`)
ローソンはLoppiの使い方、マチカフェの清掃とか、やり方を覚えるのが最初はちょっと難しいかもしれないです!
タバコの種類なんかはお店によってたくさんおいているところとそうでないところとあります。
私はどちらの店舗も一ヶ月もあればどの作業も覚えられました(*´ω`*)
問題は妊娠中ですと、お弁当の入った米飯の箱が結構重たくて品だしのあと、まとめて重ねて運ばなければならないので腰にくるかもしれないです💦
あと、ドリンクの補充がお店によって、ウォークインになっているところと、ただドリンクがおいてあるところがあって、ウォークインはどんどん補充しないと寒くて、逆にドリンク置きっぱなしのところは夏場は汗だらだらになるくらい暑かったです😅
暇な店だと補充は楽ですが、空いている時間埃とりしたり時間を潰すのが大変で、観光地だとシーズン中やフェス、マラソン大会があるときや、時間帯によっては一時的に忙しい時があるのでバタバタしますし、補充もたくさんあったりします😣
らら
3年ほどコンビニで働いていたことがあります♪
私は高速道路のコンビニで働いていたので、収納代行がたまーに来るとドキドキしました笑
基本的に簡単でしたよ^^
みぃ
深夜で働いてます。一つ一つの作業は簡単ですが、覚えることは多いかも😅でもすぐ慣れますよ✨私は妊娠中は冷蔵庫内の品出しや、重いもの持ったりは免除してもらいました😁
ゆな
まとめてですいません💦
今日初出勤してきました!!
色々ありがとうございます🌟
コメント