妊娠・出産 お腹の中からの圧迫感や息苦しさは、子宮の成長によるものですか?2日前の検診で、赤ちゃんの体重は2119gでした。 いつもお世話になっております(´͈꒳`͈)♡ 現在、33w5dの初マタです。 お腹が張っているわけではないのですが、お腹の中からの圧迫があるような感じがして 胸あたりが特に息苦しいというか息が詰まるような感覚があります。 赤ちゃんの成長に伴って、子宮が大きくなってきているからなのでしょうか? 2日前の検診では、2119gでした👶♡ 最終更新:2015年7月30日 お気に入り 初マタ 妊娠33週目 33w5d 赤ちゃん 検診 🎀(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんが大きくなって、自分の内蔵が上に上がってきてるから息苦しいんだと思います! もう少ししたら赤ちゃんが下に下がってきて楽になりますよ😊🎵 7月30日 🎀 回答ありがとうございます☺︎✨ そうなんですね! 横になったら、少しはましになるんですけどでも多少は苦しくて(>_<)笑 もう少しですね♫ 頑張りたいと思います(´͈꒳`͈)♡ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠33週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎀
回答ありがとうございます☺︎✨
そうなんですね!
横になったら、少しはましになるんですけどでも多少は苦しくて(>_<)笑
もう少しですね♫
頑張りたいと思います(´͈꒳`͈)♡