※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

児童館や支援センターで、他のお母さんにおもちゃを渡すことが多くて申し訳ない気持ち。愛情不足かな?同じ経験をした方いますか?

児童館や支援センターに行くと、楽しそうにするんですがすぐに自分が持ってるおもちゃを他のお母さんにどうぞと渡します💦しつこいくらい渡します。みなさんありがとう😊と優しく接してくれているのですが。。自分のお子さんもいるのに邪魔をしてしまって何回も続くと申し訳ないです。。同じ方いますか?愛情不足なんでしょうか。。。

コメント

たゆと

うちもやります(笑)こないだはお友だちにどうぞしたら、お友だちもどうぞとして、ふたりとも両手におもちゃ持ってたので、どうぞどうぞとしばらくやってて笑っちゃいました。やりとりができるようになって楽しいんだと思いますよ!愛情不足ではないと思います!

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます!
    それは、笑っちゃいますね😂✨
    もう少し大きくなったらやらなくなるのかな?今だけと思って楽しませてあげようと思います😂

• 8月25日
✾zizi✾

そんなことされたら可愛いって思ちゃいます😍💕
何度でも受けとりますよ~🎶

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとう!
    そう言っていただいて安心です💦

• 8月25日
  • 宮田くん

宮田くん

すみません💦タメ口になってしまいました💦💦💦💦

• 8月25日
あっぷるぱい

うちの子もです😖💦💦
何度すいませんと言えばいいの~って感じですよね😅笑
大勢の場所行くと私の横で静かに遊ぶ事はほぼないです😫

• 宮田くん

宮田くん

うちもです😅あっちこっち動きまわるしおもちゃもすぐ飽きるのでつねに追いかけ回してます(笑)

• 8月25日
ひあゆー

うちはどうぞどころか抱っこ求めに行ったりします😂人見知りしない長所だと思って甘えてます!逆に来てくれたら嬉しいですし、迷惑だって思うなら支援センター行かないですよね♪
気にせずすみません〜って感じでいいと思います♡声はかけつつ!最後はありがとうございましたで♡
愛情不足なんて全然ないと思いますよー!どうぞブームなだけですよ♡

• 宮田くん

宮田くん

凄い人懐こいんですね✨カワイイですね!
    今まさにブームなんですね😂付き合ってくれるお母さんがたに感謝です😂

• 8月25日
nao

かわいいーってなりますよ!
自動会館でそういう子がいて私に何度も何度もホットケーキのおもちゃくれました😊💕笑笑
可愛いし嬉しかったです💕

• 宮田くん

宮田くん

うちの子と同じです😅なぜか、私にはくれないのに他の人にはたくさんあげます😓

• 8月25日
ポピ

うちも同じです。可愛い事してるのでそんな気にしなくても💕 一つの物に執着心がないんですかね〜🤔支援センター行った時貸してと言ってもイヤとはっきり言い自我がしっかりしてる子いて、その子を見ると息子は不思議顔してますね😅

こぐま☆

うちの子もそうですよ(^^;;お互い様だと思ってますし、愛情不足ではなくママ以外の人ともたっくさん関わりたいのかなーって思ってます(^○^)
息子は、病院に行った時に待合室の人に何かのパンフレットをみんなに渡して回ってて…さすがに迷惑だなって思いました(笑)

きのこ

えーめっちゃ可愛いじゃないですか!💕❤️
羨ましいです!うちなんか人のもの奪い取る、取られると発狂して泣くのでいつもヒヤヒヤしてます😭
愛情不足なんかじゃなくて上手に育ててらっしゃるな〜〜という印象です!!!