※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの体重が軽いと言われ、食欲がなく心配。逆子が治らず疲れやすい。マタニティブルーかも。

この間の検診で赤ちゃん1958g標準の体重の1番下って言われましたm(__)m
特に異常などは言われませんでしたが、
ちゃんとご飯食べて赤ちゃん大きくしてあげなきゃいけないのかもしれないけど全然食欲なく何も食べたくない...
フルーツ食べてばっかだったのに😞

逆子もなおらないし、想像以上に疲れやすいし
やる気もでないし、、、
マタニティブルーってやつなんですかね( ´⚰︎` )
旦那、早く帰ってこないかなー。

コメント

やっぴ

正常範囲内なら大丈夫です😊
うちの子はむぅやんさんのお子さんとは反対に、正常範囲内の1番上ギリギリでそれはそれで心配でした😂

大きくても小さくても母親は心配になりますよね😊
多少の誤差はあるし、少しずつでもちゃんと大きくなってくれてるので
大丈夫ですよ☺️💕

元気な赤ちゃんに会えますように😁

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます😣
    確かに大きくても小さくても心配ですね💦

赤ちゃんに頼りないママだと思われないようしっかりします😭💦

• 8月25日
らり

小さいですね(´•ω•`)
35w時は3008グラムありましたが
小さくても心配ですね(´•ω•`)
産まれるまで2500あると安心ですね(´•ω•`)

• むぅ

むぅ

同じくらいでもそんなに大きさ違ったりするんですね😳!
    違う病院では2100gあったので急に心配になってしまいました(;_;)

• 8月25日
  • らり

らり

でも小さい方が可愛いですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 8月25日
miku

うちもずっと小さめと言われていて、上の子も下の子も小さい小さいずっと言われてます(´・ω・`)
エコーは多少誤差もあるので特に異常なければそんな気にしなくていいかと!
私は炭水化物あんまりとらないでねと言われました。
そんなに体重増えてないのに!!笑

そうかもしれませんね。
でもダラダラできるのは今のうちだけなので\(^o^)/

• むぅ

むぅ

やっぱり多少誤差ありますよね😖!

炭水化物と赤ちゃんの小ささ関係あるんですか😳!?
    体重増えてないのに炭水化物制限は麺類大好きな私からしたらキツイです(;_;)

先輩ママさんもダラダラできるのは今のうちだよー!って皆さん言うので
    その言葉に甘えて毎日逆子直しついでに横向きでずーっとゴロゴロです💦

• 8月25日
  • miku

miku

もう少しで2000gならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ(^^)

どうなんでしょうね??
    一人目の時に太りすぎてしまったのがあるかもしれませんが、小さくてもたくさん食べなさいとは言われなかったので取り敢えず前回より大きくなってればいいと思ってます。

当分1人の時間なんてなくなるのでゆっくりしてください♥

• 8月25日
サクラ

私は足は標準、お腹周りは太めで標準上ギリギリ、頭は平均下ギリギリと言われていて個性の範囲内とは言われるものの頭の小さいのが不安です😓同じく逆子でしたが治ったと思ったら低置胎盤で総合病院へ転院となり、大量出血のリスクがあるとか帝王切開でのお産とか言われての転院だったのに2回目の健診で胎盤の位置が上がってきたので自然分娩で!!と言われてコロコロ変わる状況に気持ちが付いて行けず戸惑ってます😰

• むぅ

むぅ

私もこの間の検診で頭小さめと言われました(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
    外回転術のため違う病院に通ってるんですがその病院で初めて体重が少ないのと頭の小ささ言われたので
    なんだか混乱です😞

状況いろいろ変わるとほんと気持ちついていけないですよね、、

• 8月25日
にこ

私も妊娠中ずっと標準の一番下(下回った時もありました)でなかなか大きくなりませんでした。お腹の中にいる時から個性があるそうです。小さめさんでもその子なりのペースで少しずつでも大きくなってれば心配ないようですよ。妊娠中、先生の言葉に一喜一憂したり不安定になりやすいですよね。旦那様が帰ってきたら不安な気持ち聞いてもらってスッキリしてくださいね。私の子はお腹の中では小さかったですが、今は体重が標準より上です。赤ちゃんが今小さくてもあんまり心配せず、小さく産んで大きく育てよう!と考え妊娠生活穏やかに過ごしてくださいね。

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます!

下回った時もあったんですね、
    全てが初めてのことで先生の言葉だけが頼りなのでちょっとのことですぐ動揺してしまいます😔

旦那にも話し聞いてもらいました😣
    にこさんのお子さんのように産んでから大きく育ってもらえるよう頑張ります(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

• 8月25日
moon🌕

わたしも同じです…(´・_・`)
36wでやっと2040グラムで
37w5dで2300グラムになりました…
平均の2週間分ちいさいです…
同じくらいです…

本当に心配ですよね…
なにがダメだったのか…(´・_・`)

でも、体重よりも
週数の方が大事みたいで、
36wの3000グラムの子より
38wの2500グラムの方が
いいみたいで
おなかの中にしっかり
入ってくれてる方が大事みたいですよ♡
今の医療はすごいですし(*^^*)
ここまできたらきっと大丈夫だとおもいますよ💕

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます!

同じなんですね(;_;)
    小さい方が産みやすいんだろうなー
    と思ってましたが実際に小さいと言われると心配ですよね😞

私は好き嫌い多いのですごく自分責めてます( ・ ・̥ )

先生と赤ちゃん信じて元気な赤ちゃん産みましょう😢♡

• 8月25日
あゆみ

今31週ですが、
私も標準よりいつも小さめだと言われています(>_<)
双角子宮で赤ちゃんが入れるスペースが普通の方に比べると小さいため仕方がないみたいですが、
ずっと逆子ちゃんなのもあり、最近だんだん心配になってきました😭⤵
むぅやんさんは帝王切開の予定ですか?

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます😆

仕方ないと言われてもやっぱり心配になっちゃいますよね😢
    逆子もなおらないと心配ですよね

私は30日に外回転術やってなおらなかったら帝王切開になります😭

• 8月27日
  • あゆみ

あゆみ

むぅやんさん*
    そうですよね、
    心配になる気持ちすごくよく分かります😢💦
    そうなんですね、外回転術やられる予定なんですね💡
    うまくいくといいですね😌🍀

妊娠後期に入ってから些細なことでも不安になりやすくなったような気がしますけど、
    赤ちゃんのために少しでも前向きに過ごしたいですね✨

• 8月27日