※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

22週2日の胎動について質問です。赤ちゃんがおしっこやしゃっくりをしている動きはいつごろわかるでしょうか?他の方はどのくらいで気づきましたか?

22w2dです。
ちょっと疑問に思ったので質問です💡
胎動自体はわかるのですが、おしっことかしゃっくりしてるというのはわかりません(>_<)

ポコポコとぐりんっとなるのはわかります😅
まだ先のことなのでしょうか?

みなさん赤ちゃんがおしっこしてるとかしゃっくりしてるとか、どんな動きをしてるってちゃんとわかるようになったのはどのくらいになった時でしたか?

コメント

木だらけ

おしっこしてるとかわかるんですかね?笑
2人目妊娠中ですけど、これだ!ってわかりません!みなさんすごい。笑
しゃっくりは必ずわかると思いますが、赤ちゃんの呼吸機能がしっかりしてきてからなので30週すぎてからかもしれません!

• なな

なな

ありがとうございます😄
    おしっこわかりずらそうですね💦新しい胎動を感じのが楽しみです✨

• 8月24日
はーママ

しゃっくりは7ヶ月くらいとかだったような?遅いか早いかわかりませんが💦肺とか横隔膜の機能が整わないとしゃっくりはでないので…
おしっこはわかりませんでしたが、たいていしゃっくりはおしっこしたときって聞きました

• はーママ

はーママ

しゃっくりは大人と同じしゃっくりでお腹がひっくひっくってなりますよ 笑

• 8月24日
  • なな

なな

ありがとうございます😄
    じゃあわたしの今の週数だと機能が整うのはまだ先のようですね(^^)

• 8月24日

私、いまだにおしっこは
わからないです😭💦
しゃっくりは8ヶ月くらいから
おへその辺でピクピク定期的に
するのでわかるようになりました😍
動画が載せれたら載せたいくらい
よくわかりますよ♫
今も1日に2、3回しゃっくりだけは
感じれます😊🌟

まだこれからじゃないかなぁ?と
思います💗楽しみですね🌟

• なな

なな

ありがとうございます😄
    見てわかるならしゃっくりは気づけそうですね✨
    おしっこわかりずらそうです💦でもこれから新しい胎動を感じれるのはすごく楽しみです(*^_^*)

• 8月24日
kanami mama🐰

しゃっくりがわかったのも6ヶ月くらいに1回、
おしっこはたまにした後?に震えたかのような携帯のバイブレーションみたいなぶるぶるを7ヶ月過ぎてくらいにわかったくらいです(笑)

• なな

なな

ありがとうございます😄
    バイブレーションならわかりそうですかね?(^^)
    しゃっくりもわたしはまだ先になりそうですね💡

• 8月24日
いずみ

22w1dです(^ω^)

私もポコポコとぐりんしかまだ分からず、おしっことしゃっくりは分かりません(;・∀・)

昨日検診で、先生にはまだそれは分からんかなぁ~(´▽`*)と言われました(笑)私もいつぐらいから分かるのか気になっています!

アドバイスになっていなくて申し訳ないです(><)同じ疑問を持ってる方がいたので、ついコメントしてしまいました!

• なな

なな

ありがとうございます😄
    予定日1日違いですね✨
    先生も言うならまだ先に先なんですね💡これからどんな変化あるのかドキドキですね(*^_^*)

• 8月24日