コメント
はるちゃん
これからもっと…ですよ😂
手の届かない高いところに置いたり、隠したりしまったり、柵をつけたり、その都度対策してます。
案外飽きたら触らなくなるものもあります。
マカロン
触れないように工夫するか、どかすかですね😂
あーちゃんママ
赤ちゃんて何で触って欲しくないものばかり触るんですかね(>_<)💦
お気持ちすごくわかりますー!
何度も戻して戻して…イライラ…ですよね😭
これじゃあ、ご飯の用意どころかトイレも行ってられない!ってなってベビーサークル買いました✨(笑)
赤ちゃんだけ入れる小さめではなくて、ネットで大きめ(176×176)のやつを買いました!
大人も中に入って遊べるし、サークルの中と、少し手を伸ばして届きそうな所に物を置かなければ「やめて~触らないで~」の地獄から解放されました😂(笑)
-
ちー
イライラですよね😵
夜ご飯の支度が進まず💦
古いアパートタイプなのでキッチンにまで直ぐ来れちゃって大変です💦
ベビーサークル良いですね!
お部屋広いと役立ちそうですね💡- 8月21日
ゆい
うちも今まさにそれでとうとうつかまり立ちの練習初めてテーブルの淵のそばにあるものをひっくり返し始めました😅
扇風機付けててもパチン!って叩いて消されたり(笑)リモコンなんか油断してたらベロベロされてビチャビチャです😅
我が家は作をおけるほどのスペースがないので蓋付き箱とかに触られたら嫌なものを直して、コンセントとかはクッションとかで隠してます😅(最近はクッションも投げていつの間にかコード舐め舐めしてますが)
-
ちー
赤ちゃんってコード好きですよね💦
埃かぶってても御構い無しで
手埃まみれで青ざめます😨
クッションガード良いですね🙌
今だけかも知れませんが試してみます🤗- 8月21日
退会ユーザー
カーテンは日中は結んで高い位置にしてあります!
コンセントはできるだけ刺さない!
カバーをつける!
ゴミ箱は1つしか置かない!策の向こう側に置く!
スリッパも策の向こう側に置く!
-
ちー
窓の溝とか行きませんか?
柵置けるのは良いですね✨
家は狭いので置けるスペースがないので頭を悩ませます💦- 8月21日
-
退会ユーザー
窓の溝行きます💦
汚いからやめてほしい🤦🏻♀️
窓側じゃない方のスペースを広くしてハイハイしやすくしてます!
狭いと困りますよね😭
物は押入れににしまって
増やさないことをオススメします!- 8月21日
-
ちー
汚いとこ行きますよね🤔❗️
掃除しろとゆう事か?とか思っちゃいます😂
でも掃除も手が回らず
娘は掃除機嫌いで週末しか出来てないです💦
断捨離頑張ります😵🙌- 8月21日
-
退会ユーザー
行ってほしくないとこ行きますよね😓
あと高いとこに置くのはオススメしません😵すーぐ立っちゃうし、手を伸ばしてとろうとします💦落ちてきたら危ないので!!
届かないし大丈夫だろうと思ってても子供の興味をくすぐるだけなので何も置かないが1番です😗- 8月22日
-
ちー
高いところ良くないんですね!
確かに立ち始めると手伸ばす様になりますよね🤔
子供の興味って本当凄いですね😂
何も置かないは大変だー!
物を増やしちゃダメですね💦- 8月22日
きこ
コンセントやコード類は、ショートして感電したら大変なのでガッツリ叱りました。そしたら二度と近寄りません💨
赤ちゃんに言ってもわからないっていうのは、どうでしょう?大人の思い込みのように思います。
うちの子はベッドも、「落ちたら怪我するよ」と落ちる感覚を教えたらベッドの高さを認識したようで、端でとどまりますよ。
-
ちー
叱ってもニヤッとして構って貰ってる感覚な気がします💦
- 8月21日
-
きこ
いつもと同じトーンで「ダメだよ~」「こらっ」じゃ伝わらないと思いますよ。低い声と大きな声で「ダメッ!」と叱ります。私は手もバシッと叩きます。😠💨
- 8月22日
にこちゃん
スリッパは100均(手洗いできるもの)で買ったのをおもちゃ代わりにしてました。しばらくしたら飽きたのか口にいれるのはなくなりました。
-
ちー
100均スリッパ良いですね❗️
早速試したいと思います🤗- 8月21日
みっきぃママ
うちの子も触ってほしくないところ目掛けてズリバイしてます(笑)
コンセントには100均で買ったガードをはめこんで、コードは見えないように隠しました。
ゴミ箱は手の届かない高さのところに移動、スリッパは靴箱に片付けました。
気付いたらキッチンに入ってきていろいろ触ろうとするので、ガードを作ろうと思っています。
-
ちー
やっぱりそうですよね!
コードどんなふうに隠してますか?😳
キッチン来ますよね!💦
家はDKなのでコンロ下まで来てしまいます😫
柵も出来ないので辛いです💦- 8月21日
-
みっきぃママ
コードは物を前に置いて隠しています。
どうも息子は紐状のものに突進するので(笑)
抜いておけるものは抜いて本体に巻き付けるか束ねていますよ。- 8月22日
いちご みるく
うちも今だにそうです!
子どもってそういうものですよ。
触ってほしくないものは手に届かない、見えないところに置く。
あとは自由にさせてます☆
-
ちー
自由にさせてあげたいとは思うんですけどね💦
なかなか部屋の形状難しいです😵
目につかない様工夫します!- 8月22日
-
いちご みるく
とにかく全て机やオモチャ、柵でガード、手に届かないところに置いてます。あとはベビーゲートやサークルで囲ったりですね。危険なもの、ゴミ箱は廊下。コンセントもカバーをする、コードも隠す。
充電等は別の部屋でしてます。- 8月22日
ちー
やっぱりその都度対策なんですね😫
飽きるのを願ってその時まで頑張ります😭