※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roro
妊娠・出産

大阪医療センターでの超音波検査に交付券は使えないか、料金はいくらか教えてください。

大阪府にある急性期・大阪医療センターについて、

交付券+おいくら払ってますか??(;´ω`)

超音波検査って交付券使えないんですか??

コメント

ななももか

4月に出産しましたが、急性期病院はエコーすごく少なくて、エコー検査したときは交付券使って実費は2062円でした!

普段の妊婦健診のときも交付券使ってもほぼ毎回1250円払ってました(;ω;)

• Roro

Roro

そうなんですね!💧
    やっぱり2000ちょっとかかりますよね(;_;)

普段も手出しあるんですか!!痛すぎます。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月23日
プチとまと

助産師外来に変えてから毎回エコーしてくれましたよ*(^o^)/*
支払いなど詳しいことはほとんど覚えてないですが、異常もなく時に何もしなかった時は250円とかの日もありました🙌

• Roro

Roro

助産師外来??ですか!!
    なるほど💡
    やっぱり安い日もあるんですね!参考になります(*`・-・´*)

• 8月26日
  • プチとまと

プチとまと

わたしの場合は妊娠経過が順調で問題がなかったので、次から助産師外来でもいいよって先生に言われました!
    先生の診察ほど待ち時間もないですし、ゆっくりお話しするじかんもありますし、先生がする定期的なエコーとは別で毎回エコーしてくれますよ*(^o^)/*
    内診など、必要な時だけ先生に診てもらいます。
    助産師さんは先生より親身に話して下さいますし、かなりオススメです🙌
    良かったら聞いてみて下さい!

• 8月26日
  • Roro

Roro

私もずっと問題がないので聞いてみます!!いい情報ありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 8月27日
Arara

医療センターではありませんが、エコーの回数が決まってるらしく毎回エコーするか聞かれてました

• Roro

Roro

そうなんですね!💧エコー少ないのってなんか嫌ですよね(;_;)

• 8月23日
  • Arara

Arara

エコー少ないのはちょっと…って感じです💧赤ちゃんを見たかったので毎回お願いしていました💖

• 8月23日
  • Roro

Roro

ですよね?!私も見たい派です!
    そうなんですね!!

• 8月26日
  • Arara

Arara

でも中々お顔見せてくれなかったです(*≧∀≦*)

• 8月26日
  • Roro

Roro

恥ずかしがり屋さんだったのかな?!
    トプ画お子さんですよね?可愛いです(*`・-・´*)

• 8月26日
  • Arara

Arara

そうなんですかね💖

生後5日目の退院の時のです。ずっと寝ててドレス着てるのに目が開いてる写真がありません(笑)

• 8月26日
  • Roro

Roro

はい!

それもそれで可愛いですね(∩˃o˂∩)♡

• 8月27日
プチとまと

ベストアンサーありがとうございます!
母子手帳を見たら、わたしの場合は25w4dまで先生で、27w5dから助産師外来になってます🙌
先生によって教えてくれる人と教えてくれない人がいるんですかね?( ´ ` )
Roroさんはもう33wですし、助産師外来に変えてもらえるといいですね😊

• プチとまと

プチとまと

ごめんなさい💦
    下にコメント入れちゃいました💦

• 8月27日
  • Roro

Roro

わざわざ母子手帳まで見てくれて感謝です。゚(゚^ω^゚)゚。!!
    ありがとうございます!
    結構早めから助産師外来なのですね!
    多分そうかと??予約すべて先生になってました(^-^;
    はい!

• 8月31日