コメント
ママ
要は目に悪いとかブルーライトとかの問題で言われてるんじゃないですかね?🤣
あとお母さんとかが呼んであげる触れ合いの有る無しとか…😌
スマホは画面がちっさいからどうしても近くで見ちゃいますから
スマホよりはテレビの方が目には優しいのかな?とおもいますが🤗
退会ユーザー
テレビをあまり見せない方が言われているのは、テレビは一方通行だから、コミュニケーションができないのが問題なんだと思います。
絵本は、親が直接話しかけながら、子供の反応を見てそれに声かけしたり、絵本を触ったりしながら、親子でコミュニケーションをとれるので、読み聞かせがいいんだと思います。
なので、ユーチューブで絵本の読み聞かせを見せたのでは、結局一方通行なので、意味がないかと思います😅
テレビを見せる時も、一人で見せるのではなく、「あのワンちゃんかわいいね」など声かけしたりしながら一緒に見たらいいみたいですよ😊
-
退会ユーザー
それに、赤ちゃんはお母さんの声が大好きです💕うちの子も、絵本を一緒に読んであげたら、私の顔や口元をじーっと見たりして、すごく興味を持って聞いてくれます!
ユーチューブだと知らない人の声だから、興味もわきにくいかもしれませんね💦- 8月21日
-
★めぐ★
コメントありがとうございます!
テレビ見せる時も話しかけながらだといいんですね😆
知りませんでした💦- 8月21日
ハナまい
同じだと思いますσ^_^;
しかもテレビより小さいので目に悪いかと´д` ;
-
★めぐ★
確かに目に悪そうですよね😣- 8月21日
★めぐ★
確かに触れあいないですよね💦
あとそう言われてみればブルーライト忘れてました😣
スマホのが目に悪そうですね😣