コメント
BIG MOE
受けた事ありますが、全部ダメでした!結局普通の事務職につきました!
退会ユーザー
私は医療事務の資格をとって、事務すら未経験で面接を受け採用して頂きました。
やっぱり経験者優遇というところが多いかとは思いますが、病院や会社の方針にもよるかと思います😊
-
rysk.e
回答ありがとうございます!!
資格とるのも一つの手ではありますよね!確かに求人には未経験、学歴不問と書いてあるとこも何個かありました✩- 8月20日
りり
医療事務してますが、やっぱり新卒者だったり経験者を優遇して採用するところが多いと思います(´-ω-`)
派遣だったらとってもらえる確率は高いかなと思います(*'ω'*)
一般事務とは別物だし、パソコンも普通のパソコンじゃないのでタイピングさえできればなんとかなると思いますが、意外と大変な仕事です(´-ω-`)
私は総合病院ってこともあり、残業ばかりです。゚(PД`q*)゚。
-
rysk.e
どんな仕事でも大変ですよね。
やはり経験者ていうことで優遇はされますよね!自分がやってみたいことを他にも視野にいれて、頑張って探してみます✩- 8月20日
rysk.e
やはり難しいんでしょうね💦色んな方向でまた考えてみようと思います✩