※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

里帰りの際、大きな物から細かな物まで何を持って行ったか教えてください。荷物は全部運びましたか?

二人目で里帰りした方。
面倒な質問かもしれません。すみません
実家へ帰る時に、大きな物から細かな物まで何を持って行ったか(例えばベビーバスとかベビーサークルとか..)教えてください。

産前1ヶ月前から産後1ヶ月間里帰り予定です。実家が狭めなので、産まれて入院中にベビーバスとかを旦那に持ってきてもらえばいいやと思っていたのですが旦那の仕事が多忙で産後もそんな余裕がないと思います。
今の住まいから実家まで1時間の距離(実家から病院まで15分)ですが、、
やっぱり里帰りのときに荷物は全部運びましたか?

コメント

あんず

実家が田舎のためベビーベッドもベビーバスも置いていました…
でも、同じ状況なら里帰りの時に持って帰ります!

ベビー服、ベビー小物(爪切りなど)上の子の着替え…少な目で持っていって必要なら実家の近くで買っていました。買えそうなものは持っていきませんでした!!

• るる

るる

ありがとうございます!

• 8月19日
ゆっけおかしゃん

2人目里帰りしました。
私が持って行ったのは、主に衣類、ベビー布団(下の子用)、おもちゃです。
あとは自分の服(冬、春物)、お宮参りで着る服なども持ちました。
あとは細々した、爪切り、綿棒、布団に敷くタオルなども持って行きました。
衣類とかお世話に使うものは全て、四段のチェストに入れて、チェストごと持って行き、帰りもチェストごと。

自宅と実家は車で1時間半程で、夫がほぼ毎週来てくれたので、忘れているものは持って来てもらいましたが、基本的にはほぼ最初に運びました‼️

ちなみにベビーバスは、上の子の時に買って、姪っ子も使ったりしたので、実家に置きっ放しです。

• るる

るる

上の子がいると本当に大荷物ですよね!ありがとうございます!

• 8月19日
はなめがね

実家には車で40分の距離です。実家の方面の西松屋で32wに一気にベビー用品は買いました。ついでに水通しもして、ベビーたんすに服をしまい、部屋作りをしました。
3日ほど泊まりました。
小物も全て揃えましたが、やはり買い忘れもあります。
その時はネットで注文したりして実家に届くようにしてました。

• るる

るる

ありがとうございます(^^)

• 8月19日
シェリーメイ

産後1ヶ月里帰りしました!
産前に全て運んでおいて退院してそのまま実家に帰りました。
持っていった物ですが……
・ベビーベッド
・ベビーバス
・ミルクセット一式
・ベビー布団一式
・赤ちゃん洋服
・ガーゼや沐浴布
赤ちゃんのものはこれくらいでした。
荷物を運んだ日に実家近くのドラッグストアでベビー用洗濯洗剤やボディソープなど買いました。
以外の赤ちゃんのものより上の子の物の方がたくさんもっていきました。退屈すると可哀想なのでおもちゃももっていきましたよ♪

• るる

るる

すごい荷物量になりますよね(^_^;)
    ありがとうございます♪

• 8月19日
ゆまりん

産まれる前にベビーベッド、バウンサー、抱っこ紐、ベビー布団、子供と自分の服、下着は前もって実家に持って行きました。大体1週間くらい前でしたが。
オムツとおしり拭きはネットで箱買いして、実家に届く様にしました!これはかなり楽でした。

• るる

るる

ありがとうございます(^^)!

• 8月20日