※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきんぐ
お出かけ

チャイルドシートについて質問です。今月で1歳9カ月になる娘のチャイル…

いつもお世話になってます✳︎

チャイルドシートについて質問です。
今月で1歳9カ月になる娘のチャイルドシートを買う予定です。

近くに西松屋があるので西松屋で買おうと思っているのですが…
オススメはありますか?
近くの西松屋ではミニーちゃんのチャイルドシートが在庫処分で少し安くなっていて,しかも成長に合わせて背もたれが外せるやつみたいで良いかなぁと思っています😅

息子が使うやつは頂いたコンビのやつがあり,後部座席に付けているのですが、娘のチャイルドシートは助手席に付けるのがいいのでしょうか?
後部座席に2つチャイルドシートでしょうか?

旦那は初心者🔰なので慣れるまでは私が助手席に座り,慣れてきた頃に娘のチャイルドシートを助手席に移動しようかとも考えています💦

よろしければアドバイスなどいただきたいです😣

コメント

あまじ

お子さんが助手席でエアコンだとか音楽のだったり、運転席周りをいじくり回さなければ良いですが、
運転手も結構気が散るので、後が良いんじゃないですか??

しかもご主人が初心者ならなおのこと、私が妻なら前には載せないかもです!!

ご参考まで( ≧∀≦)ノ

• はるきんぐ

はるきんぐ

大変遅くなりました💦
    娘もいろいろと興味があり触りたがるので,当分は後部座席にしたいと思います😣
    ありがとうございました✨

• 8月20日
  • あまじ

あまじ

6歳の娘でも私は隣に乗せません❗
    6歳でもいじりたくなっちゃうと思うので❗

お友達は前じゃないと吐いちゃう子がいて、その子は前ですが、その子は以外前に乗るのは見たこと無いかも❗
    慣れもあるかもしれませんけどね(*^^*)

安全運転大事ですもんね!

• 8月20日
  • はるきんぐ

はるきんぐ

2人共,後部座席にします✨
    息子はチャイルドシートに乗るのが初めてなので息子の様子も見ながら😊

• 8月20日
  • あまじ

あまじ

大人しく乗っててくれると良いですね(*´∀`*)ポッ

楽しみですね(*^^*)

• 8月20日