※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

なんだか旦那の家族はやたらと子供が旦那または義家族の小さい頃にそっ…

なんだか旦那の家族はやたらと子供が旦那または義家族の小さい頃にそっくり〜!と言ってきますがうちの家族や私側の友人などは私にそっくり!と言います。お互い自分のつながり深い側に共通点が見えるんでしょうか。
目は私だけど口元は旦那とかなら分かるけど、お互いに目が旦那/私にそっくりとか言ってる。私と旦那は似ても似つかないのにこの不思議。
でも旦那になら似てていいけど義妹にそっくりって言われたら、えっそうかなあ?と対抗してしまいます😅

コメント

かおりん

うちもそうですよ。
相手の親戚は私の小さい頃知らないし、自分の親戚は旦那の小さい頃を知らないですからね。
旦那の親戚は小さい頃の旦那にそっくりとか言ったりしますが、うちの母親やおばあちゃんなどはわたしの弟に似てるって言ったりします。
私もそう思うこともあります!
私の父はおでこが旦那に似てるって言いますが。笑

小さい頃は顔がころころ変わるし結局どっちにも似るんじゃないんですかね?笑
でも旦那の親戚側に言われるとなんかむかつきますよね。笑

• さくら

さくら

母や友人は旦那に似てるって言う時もあるけど、旦那側から私に似てると一度も言われず義妹に似てるとか言ってくる(しかも腹違いの妹)ので、イラっとしてしまいます!😛
    私は旦那と私とどっちも似てると思うんですけどね。
    コメントありがとうございます☺

• 8月19日